../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

纪念五四·爱国运动97周年暨中国共青团成立94周年升旗仪式
2016-05-04 11:10   审核人:

2016年5月4日早晨7点,由我校校团委组织的纪念五四爱国运动的升旗仪式在我校大学城校园正门举行。校团委张育广书记,国防生团委谭敬康书记参加此次活动,参加升旗仪式还有学校各校级组织学生干部和全体国防生。主持本次活动的为校团委吴振铨老师。

活动伊始,由我校国防生组成的国旗队进行升旗仪式,激情嘹亮的口号,慷锵有力的步伐,昂扬挺拔的军姿,国歌激扬的响起,国旗缓缓的升起,为本次活动揭开了序幕。

之后由2014级国防生代表郑树航进行发言,郑树航以习总书记关于实现中国梦的讲话为引,向全校师生发出了“弘扬五四精神,助力高水平大学建设”的号召。

紧接着由国防生团委谭敬康书记带领全体人员重温入团誓词。

会议最后由校团委书记张育广老师讲话,张老师提出:我校师生应继续传承以“爱国,进步,民主,科学”为核心的五四精神,鼓励我校师生弘扬与传承五四精神,永不忘记爱国护国忠国的使命。

最后吴振铨老师宣布活动结束。

整齐的宣誓声,缓缓飘动的国旗,鲜红亮丽的团旗,伴着清晨映在我们身上的阳光。爱国之情在我们每个人心中洋溢。本次活动旨在激励热血爱国的大好青年们,永不忘记历史,弘扬与传承五四爱国精神,共同为古老的中华民族注入新的血液,共同建设起一个锐意创新的新中国。

我们坚信,通过这次纪念五四运动97周年活动,将更加坚定我们爱国护国的决心。作为五四精神继承者的我们,也将跟紧时代的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者