../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

2016年国防生培养工作军地联席会议顺利召开
2016-05-11 10:46   审核人:

单 位:学生处、学生工作部

5月9日下午,我校2016年上半年国防生培养工作军地联席会议在大学城校园行政楼702会议室召开。学校党委米银俊副书记、驻广东高校选培办张迪良主任、廖勇副主任,学生处李靖茂处长、刘琼辉副处长等军地领导和各国防生培养学院党委副书记、国防生辅导员齐聚一堂,共同总结上学期培养工作,研究部署下一阶段的主要工作。会议由李靖茂处长主持。

首先,国防生管理办公室谭敬康副主任对国防生上学期的学习成绩做了详细的分析汇报,并汇报了办公室和学院在选培办的指导下,针对国防生科文学习所开展的一系列专项工作。其中向每位国防生家庭寄送成绩报告书、与重点人员谈话、建立国防生家长交流微信群、成立学习突击队等工作得到了与会人员的认可。大家一致认为,要严抓国防生的科文学习,常抓不懈,不断提高国防生培养工作的质量和效益。

随后,各培养学院从学院国防生的基本情况出发,就国防生科技创新、学习帮扶、文化育人、“两学一做”教育活动等主题,以及国防生培养思路等方面做了汇报发言。各学院经过充分准备,主题明确,图文并茂,引人思考。会上,军地双方还针对国防生培养工作中的职责分工、国防生精英意识培养、重点人员关注、精细化管理等问题展开了热烈的讨论交流。

张迪良主任讲话中充分肯定了学校国防生培养工作,感谢全体选培干部的辛勤付出。他指出,国防生培养工作需要选培办、军选办、学院三方协同作战,“分工不分家”,彼此间要主动沟通,主动交流;选培干部要多渠道积极引导国防生,鼓励先进,树立标杆,从严要求;要提升国防生的党性教育,结合全国“两学一做”学习教育活动要求,认真开展工作。

米银俊副书记在会议总结中表示,学校承接国防生培养工作是一项光荣的使命,是我校人才培养的特色项目之一,更是我国新型军事人才重要来源,学校将一如既往地把国防生培养工作作为政治任务来抓。他还强调,面对军改大形势,军地双方更应加强协作,主动作为,加强精细化管理,以更高的标准严格要求国防生,全面锤炼国防生能力素质,为部队建设输送更多先进人才。

会议在中热烈的掌声中落下帷幕。探讨交流工作经验,研究解决实际问题,各方选培干部踌躇满志,牢牢把握此次会议的会议精神,鼎力协作,认真研究部署下一阶段的国防生培养工作。

学生工作部(处)

2016年5月9日

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者