——我校召开2019届国防生入伍出征大会

  7月24日上午,2019届国防生入伍出征大会在大学城校区教6-102举行,学校副校长章云、陆军驻广东高校选培办主任张迪良、机电工程学院党委书记唐建伟、轻工化工学院党委书记周东斌、学生工作处副处长王方、驻校选培办干事黄春晖和陈嵩、培养学院辅导员,以及2019届全体毕业国防生参加会议。大会由国防生管理办公室副主任谭敬康主持。
  嘹亮的军歌拉开了大会的序幕,王方副处长宣读了毕业国防生标兵等表彰通报,与会领导为获表彰的优秀毕业国防生颁发证书。国防生廖宏基代表全体毕业国防生郑重承诺:坚决服从分配,到部队建设最需要的地方去;立足本职,以时不我待的精神努力奋斗。随后,黄春晖干事郑重宣读分配派遣命令,一个名字,一声铿锵有力的“到”,一道命令,一声斩钉截铁的“是”,充分表明了每一位国防生爱军精武,为母校争光,为军旗添彩的豪情壮志。
  出征大会上,张迪良主任语重心长地勉励毕业国防生,在强军路上始终不忘初心,砥砺前行,着重强化“三个味道”:一是“信仰的味道”,坚定的精神支柱使国防生在道路上走得更远;二是“党员的味道”,时刻牢记党员身份,以党章党规要求自己,始终听党话跟党走;三是“军人的味道”,要坚持下意识地培养军人思维,尽快完成由青年学生到革命军人的转变。
  大会最后,章云副校长发表了热情洋溢的讲话,他深情地寄语全体毕业国防生:一是希望大家不忘初心、牢记使命、献身使命、不辱使命,当祖国和人民需要的时候,广工大的国防生能时刻做好准备;二是希望大家培养顽强的战斗意志,训练意志的自觉性、坚毅性、果断性、独立性和自制性,成为有灵魂、有血性、有品德的新一代革命军人;三是希望大家坚持学习,通过终身学习和刻苦训练,使自己变成打赢高科技战争需要的军人。
  我校自2005年开展国防生培养工作以来,始终将培养高素质新型军事人才作为义不容辞的责任,紧贴部队需求,发挥育人优势,积极开拓创新,努力破解困局,14年来,共培养了822名国防生,为部队输送了一批又一批能打胜仗的优秀军事人才。今朝请缨提锐旅,明日沙场建功勋。衷心地祝愿2019届毕业国防生在携笔从戎的新征程上,继续传承和发扬广工大的优良传统,努力奋斗,捷报频传!

                        党委学生工作部、学生工作处
                           2019年7月26日