../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>公告公示>>正文
 

关于征集国防生培养工作相关材料的通知
2015-01-24 00:00   审核人:

单 位:学生处、学生工作部

各相关单位:

2015年是我校开展国防生培养工作的十周年。为总结工作经验,凝练培养特色,提升质量效益,根据广州军区的工作要求,我校将通过开展一系列活动纪念国防生培养十周年历程。为组织好本次纪念活动,现征集以下相关材料:

一、学院国防生培养工作特色提炼材料

请各国防生培养学院认真梳理总结承担国防生培养任务以来的工作情况,着重包括国防生思想政治教育、科文知识学习、军政素质训练、综合素质提升等方面的工作特色与实绩,形成书面材料(含10张代表性活动图片)后,于3月27日前交至国防生管理办公室。材料要求数据翔实、重点突出、逻辑清晰,字数控制在2000字左右。

二、历届国防生参评参赛、参加重大活动的实物及获奖资料

请各相关学院统计历届国防生参加校级及校级以上各类学术科技竞赛、文体竞赛、军政技能比赛等获奖情况,收集各类获奖作品成果、奖牌奖杯和活动影像资料等的实物,填写《广东工业大学历届国防生参赛、活动实物资料统计表》,于3月27日前交至国防生管理办。学生处将从各学院挑选具有代表性的实物资料在纪念活动上展示。

三、国防生培养工作相关研究论文、心得感悟撰写

本次纪念活动拟编印一本关于国防生培养工作经验探索的专辑刊物,面向我校师生员工征集依托培养工作论文、心得感悟文章。原则上要求目前从事国防生培养工作的学工干部每人提交1—2篇文章,欢迎相关职能部门、曾参与国防生培养工作的同志踊跃投稿。

投稿要求:字数控制在3000-4000字左右,以“姓名+部门/学院名称+投稿”为标题的电子邮件递交,截稿日期:4月3日。

四、国防生“我与依托培养共成长”主题征文

请各国防生培养学院组织在校国防生、返校读研干部开展征文活动,征文主题为“我与依托培养共成长”,征文要求:体裁不限,字数控制在2000字以内,以“学院名称+征文”为标题的电子邮件推荐选送优秀作品,截止日期:4月3日。学生处将从各学院挑选优秀文章汇编成册并表彰展示。

五、跟踪掌握国防生校友情况,填报优秀国防生校友统计表

请各国防生培养学院利用寒假期间联系国防生校友,了解其在部队的履职情况,填写《广东工业大学优秀国防生校友统计表》,于4月10日前将报送至国防生管理办公室。学生处将在各学院推荐的基础上评选若干名优秀国防生校友。

以上材料电子版统一发送至电子信箱junxuanban@126.com,纸质版交至大学城校园行政楼207室。

我校开展国防生培养十周年纪念活动,是向广州军区首长、兄弟签约高校展现我校办学实力、国防生培养特色,提升我校影响力的重要举措,请国防生培养学院予以高度重视,指定专人负责,如有疑问请与国防生管理办公室联系,电话:39322617。

附件:1、广东工业大学历届国防生参赛、活动实物资料统计表

2、广东工业大学国防生校友优秀个人和先进事迹统计表

学生工作部(处)

2015年1月23日

附件【广东工业大学国防生校友优秀个人和先进事迹统计表.xls已下载
附件【广东工业大学历届国防生参赛、活动实物资料统计表.xls已下载
关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者