../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>各类通知>>正文
 

关于做好季节性流感、禽流感防控工作的通知
2015-03-05 00:00   审核人:

单 位:医院

各单位、部门:

新学期开始,春回大地,万物复苏,多种病毒、微生物也开始孳生繁殖。冷暖空气交汇,气温气压湿度变化较大,人体容易产生不适甚至罹患各种传染病。

根据广州市疾病预防控制中心舆情监测显示,今年季节性流感发病开始进入活跃期,其优势毒株是甲型H3N2病毒。同时,禽流感疫情仍需提高警惕。为有效防控季节性流感、禽流感在我校传播流行,确保广大师生身体健康。医院提醒广大师生关注和了解相关医学知识,积极主动做好防控工作。具体防控工作建议如下:

1、注意个人卫生,勤换、洗、晒衣被,随气温变化,注意添减衣服,避免淋雨着凉,熬夜过劳。

2、避免接触禽类(家禽、野禽)、牲畜等易于携带禽流感病毒的动物,一旦接触过禽鸟或禽鸟粪便,要立刻用肥皂和清水彻底清洁双手。

3、打喷嚏或咳嗽时应用手绢或纸巾掩盖口鼻,不要随地吐痰,不要随意丢弃吐痰或揩鼻涕使用过的手纸。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手或擦净。

4、公共场所(如教室、实验室、电脑房、图书馆、饭堂、宿舍、办公场所)要常开窗通风换气,必要时进行空气消毒和物表消毒;定期对空调系统进行清洗,防止通过空调传染病毒。

5、加强卫生管理,保证食品安全。学校食堂要按照规定严格食品采购、加工、供应、贮存等关键环节的安全管理,不得购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品,未经检疫的家禽、家畜不得自行宰杀加工,加工食品时要确保煮熟煮透。

6、流行期间尽量少串门,暂停大型集会及娱乐,尽量不到人口稠密的公共场所,不到疫区。

7、有发热感冒症状的应及早就医、早排查、早诊治,对流感病人就地隔离治疗1周或至热退后2天,以防止扩散。

8、必要时可注射“流感”疫苗,增强免疫力。

9、附件为季节性流感与禽流感宣传知识。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者