../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

军队“两学一做”学习教育工作座谈会在京召开
2016-04-15 22:30   中国军网 审核人:

让共产党员的光荣称号庄重、高大、鲜亮起来

军队“两学一做”学习教育工作座谈会在京召开

许其亮出席并讲话 张阳主持

军报记者北京4月15日电(记者安普忠)军队“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会今天在京召开。会议深入学习贯彻党中央、习主席决策指示,围绕扎实开展军队学习教育进行座谈研究。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。

中央军委委员、军委政治工作部主任张阳主持会议。

许其亮指出,习主席对抓好“两学一做”学习教育高度重视,作出一系列重要指示,为军队开展学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深刻理解领悟,充分认清开展学习教育,是全党全军统一思想、统一步调的战略之举,是全面从严治党向基层延伸、落实到每个支部每名党员的有力抓手,是整齐队伍、纯洁组织的再接力再发力,是增强组织力、托举强国梦强军梦的内在要求。各级要坚决贯彻落实党中央、习主席决策部署,认清重大意义、强化责任担当,切实把学习教育抓紧抓实抓好,努力把党的政治优势组织优势转化为推动强国强军的力量优势。

许其亮强调,开展“两学一做”学习教育,要坚持思想领先,核心是把学习贯彻习主席系列重要讲话精神作为首要任务,把强化绝对忠诚、听党指挥的政治品格作为根本要求。注重体系学习、强根固本,跟进学习领悟习主席新理念新思想新战略,重点学好“军事篇”,领悟核心要义,坚定信仰追求。着力改进学风、入心落地,对接思想、进入实践,转化为保持坚定正确政治方向的高度自觉,转化为推进建设发展的科学理念和思路举措。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把贯彻和维护军委主席负责制作为最紧要的政治和最大规矩,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要强化党性洗礼,树起先锋形象,把学系列讲话与学党章党规结合起来,烧旺党内生活大熔炉,立起合格党员新标尺,引导党员干部回归本真、厚植底色,让共产党员的光荣称号庄重、高大、鲜亮起来。要扭住解决问题,深入彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,巩固和深化整风整改,引导党员干部始终走正道、永远跟党走,不断纯净政治生态。要经常持续用力,扎实落到基层,发挥好党支部自主抓建作用,严格落实党员教育管理各项制度,大力纠治基层官兵身边的不正之风,同时抓紧抓实“关键少数”,切实做到抓两头、全覆盖。

许其亮指出,教育要坚持实践观点,学得怎么样、做得怎么样,最终要落到服务强军改革、强化练兵备战上。要紧扣深化改革这个主线来推进,把“两学一做”学习教育与改革强军主题教育统筹结合起来,引导党员干部服从大局、听令而行,正确对待利益调整,坚定拥护支持改革;把专题学习讨论与“新体制、新职能、新使命”大讨论贯通起来,用改革创新的办法研究破解矛盾难题。要围绕练兵备战这个中心来展开,凝聚激励党员干部谋打赢、练打仗、强素质、长本领,时时处处发挥好先锋模范作用。要着眼抓基层打基础保稳定这个重心来落实,推动全面从严治党在基层落地生根。要落实主体责任,加强分类精确指导,创新方式方法,着力增强实效,切实把党的教育抓得更富时代感、更有感召力。

张阳在主持会议时指出,要深入学习贯彻习主席重要指示精神,进一步理清工作思路,细化具体贯彻措施,切实把思想和行动统一到习主席和中央军委的决策指示上来。要扭住重点发力,突出抓好政治纪律和政治规矩教育,紧盯解决问题不放,把握好正常教育这个定位,把各项推进措施搞活做实,全面落实学习教育部署要求。要分层明确重点,分类组织实施,分级指导帮带,切实增强学习教育的针对性实效性。要加强组织指导,搞好结合融合,注重舆论宣传,努力形成见贤思齐、争做合格党员的生动局面。

座谈会上,中部战区、陆军、军委联合参谋部、军委训练管理部、军委国防动员部、国防大学和北京军区善后办等7个单位领导作了交流发言。

驻京大单位政治委员,军委机关有关部门领导出席座谈会。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者