../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

中国赴利比里亚维和部队荣获联合国勋章
2016-05-10 08:42   审核人:

联合国利比里亚特派团(联利团)6日在利比里亚首都蒙罗维亚举行授勋仪式,向中国第18批赴利维和部队508名官兵授予“和平荣誉勋章”。

联合国秘书长特别代表法里德·扎里夫、联利团代理行政总监王阳、联利团司令萨利胡·乌巴等为官兵颁发勋章。中国驻利比里亚大使张越和武官张风华,在利维和友军代表,军事和民事观察员等100余人出席授勋仪式。

扎里夫在致辞中对中国维和部队在任务区取得的非凡成绩表示祝贺,向战斗在维和一线的中国维和官兵表示感谢。

据中国第18批赴利维和部队指挥长王成立介绍,中国赴利维和部队由运输、工兵、医疗3支分队组成,分别部署在首都蒙罗维亚和大吉德州绥德鲁市,主要担负联利团赋予的物资运输、工程建设和医疗保障等任务。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者