../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

军人挑战极限的"血性MAX"瞬间,高能到爆
2016-05-27 10:52   中国军网 审核人:

5月26日是“世界向人体条件挑战日”,听起来就很酷对不对?这日子,简直就是为血性力“MAX”的军人“量身定制”的有木有?

电视综艺大片《极限挑战》虽然满屏帅哥靓女煞是好看,但是面对真正的战士可就弱爆了。

中国军网编辑特别为各位看官搜罗了在各种军事训练中,兵哥哥挑战极限的瞬间。军人的血性和勇气在一幅幅画面之中满到爆棚。看完后,你对战士的仰慕之情是否也会“攀登”到巅峰呢?(羞涩脸)

海底“蛙人”

蔚蓝的天空、清澈的海水,在海底自由自在地游弋,海底“蛙人”的训练和生活是不是很曼妙?No,no,no……

图样图森破。

海底“蛙人”,其在百度百科中是这样被定义的:担负着水下侦察、爆破和执行特殊作战任务的部队,因他们携带的装备中有形似青蛙脚形状的游泳工具,故而称之为“蛙人”。这是长时间在水下游动而戴着面罩、备有脚蹼、橡皮衣、氧气筒等担负特殊任务的两栖部队。

看图秒懂!

这一切看似美妙,其实,“蛙人”的训练极其危险。据曾经参加过 “蛙人”训练的战士称,“蛙人”需深潜水下30米,承受比地面大4倍多的压力。稍有闪失,轻则耳膜穿孔,重则窒息而亡。特别是“蛙人”潜艇爬管是最危险的训练课目之一。

“随着下潜深度的逐渐增加,体表温度将会持续下降,水压也会加大。当到达海底深处时,巨大的压力会致使耳膜和心脏产生疼痛感,眼珠子有种往外‘蹦’的感觉,视线模模糊糊。漆黑、阴冷、高压瞬间袭来,一种未知莫名的力量紧紧将全身包裹。”战士形容说。在水下,胸闷难耐,呼吸不畅,恐惧随之而来。

在“蛙人”潜艇爬管课目练习中,参训人员需要忍着剧痛,全力抠着管槽艰难前行,短短的鱼雷管模拟器,有时需要艰难爬行半个小时。

低空伞降突击

朵朵伞花绽放蓝天,在画面上极富美感。但是,背着降落伞跳入高空的战士们应该没有想抒情的心思吧?

超低空伞降突击是伞降兵最危险也是最有效的作战手段,按照特定地形和气象条件,开伞高度至少在300米左右。为了达到隐蔽突防、快速空降的目的。官兵有时候需要把伞降高度下降到200米,突破超低空跳伞的“禁区”。如果以每秒50米的下落速度计算,从开伞到着陆只有4到5秒。难怪连指导专家都忍不住惊叹:“这哪是跳伞,简直就是玩儿命啊!”

为提高训练的科学性,指导员有时会把伞训平台提高到5米,训练次数每天高达200次。不到一个星期,有的官兵膝盖就肿得像馒头,晚上睡觉连腿都伸不直,然而没有一个人会退缩。

太Man了对不对?

排雷

“硝烟弥漫、爆炸雷鸣、火龙腾飞。”这就是真正的雷场。不是编辑信口开河,排雷兵真真每一秒都在接受着“死神”的挑战。有实例呢!

广西军区某边防团三级军士长杜占龙数十次边境排雷,每一次出发前都会留下遗书。他这样交代战友:“如果我化作山脉,请把我葬在边防线上,头朝家乡的方向。”

排雷时遇到的险情有这些:

排雷兵一步步接近未爆的炸药——突然“轰”的一声巨响,士兵便消失在一片弥漫的烟尘中,隐蔽在安全线外的战友失声大哭。“别哭啦,我没事。”只见排雷兵从荆棘丛中慢慢站了起来。原来,他在走向未爆炸药时,观察到附近有个石壁拐角,他正是利用这个天然的掩体躲过了劫难。

还有这些:

由于紧张的缘故,一个战士没有接到指令就提前点燃了导火索,慌忙后撤时又被藤条