../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

勇士归来!从考场到战场,他们跨越了什么?
2016-05-30 08:57   审核人:

5月13日傍晚,随着最后一组参赛队员完成指挥能力课目考核,为期两天的中部战区陆军“中部铁拳·勇士”竞赛在南昌陆军学院划上圆满句号。来自5个集团军的500余名士兵,以50个战斗班的形式参加了此次竞赛。

据介绍,这次竞赛以班遂行武装巡逻和反恐处突任务为背景,涵盖山地、丘陵地、水网稻田地、城镇居民地等4类地形,参赛战斗班分坦克、装步、侦察、工兵等8个兵种专业,以“走、打、住、行、救”为主线,全程伴有临机“敌”情。

竞赛采取部队主训、院校主考、训考分离的组织方式,突出检验锤炼战斗体能、战斗技能、组织指挥、团队协作等能力。他们按照任务编组,要求参赛队员在2昼夜间连贯完成定向越野、翻越综合障碍、猛士车营救等12个竞赛课目。

竞赛无论输赢,受益的都是部队战斗力。参赛队员、陆军第20集团军某侦察营上士谭贵貌告诉记者,这次竞赛的实战化程度远超以往考核,切实锤炼了班组临机处置突发情况的能力。返回单位后,他们会针对暴露的短板弱项展开针对性练习,将竞赛成果转化为部队战斗力。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者