../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生风采>>优秀国防生>>正文
 

脚下的路 肩上的担
2009-03-23 00:00 程钟  审核人:

忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉!

作为一名当代国防生,我们肩负着继承革命先辈遗志并将其发扬光大的崇高历史使命和投身祖国现代化建设的神圣职责。虽然前行的征途遍布崎岖、荆棘丛生,甚至是乌云密布,但我坚信:没有比脚更长的路,没有比人更高的山!我愿让峰岩砺石勾勒我的衣衫,扯下荆棘编做勇者的头冠,再撕下那漫天乌云织做成功的锦裳。

然而,对于我而言,要想在漫漫的历史长河中拥有一番作为,首当其冲的便是做好一名合格的后备军官。

2008年年底胡主席在一次重要会议上强调指出,要围绕强化官兵精神支柱,大力培育当代革命军人核心价值观。同时,在全军广泛开展培育当代革命军人核心价值观主题教育活动,这是贯彻落实党的十七大精神和胡主席重要指示,加强新形势下军队思想政治建设的重要举措,而且对始终保持我军性质、本色和作风,促进官兵全面发展和履行使命,具有十分重要的意义。

众所周知,忠诚是军人最可贵的品质。但更加可贵的是我军能始终坚持忠诚于党,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向。人民军队的历史,就是忠诚于党、献身于党、为党的事业不懈奋斗的历史!

然而,为何我军能始终如一的坚持对党的坚定信仰,不被西方敌对势力的言论所分化呢?那就是因为中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国人民利益的忠实代表。忠诚于党,就是忠诚于国家,忠诚于人民,忠诚于社会主义!抓住了这一条,就抓住了当代革命军人核心价值观的灵魂。

与此同时,忠诚于党对于革命军人成长进步具有决定性意义。忠诚是一种信念、一种品质、一种追求!确立忠诚于党的信念,我们就可以拥有更加明晰的人生目标与崇高的军旅理想!

拥有了对党的忠诚,我们就能忠于人民,忠于国家。忠于人民,就会热爱人民,为人民的生命财产安全抛头颅、洒热血。忠于国家,就能报效国家,为了祖国的经济发展、领土完整与安定和平流血流汗、出生入死并毫无怨言!

作为一名后备军官,同时也是一名准革命军人,我要在现阶段努力学习科学文化知识,武装自己,倾尽全力完成我的使命。把我全部的青春投入到那一片神圣的橄榄中,让共和国军队的徽章上闪亮着一份属于我的光芒。那一份独特的闪光,便是我最大的荣誉!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者