../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生风采>>优秀国防生>>正文
 

携笔从戎路上行 核心价值在我心
2009-03-23 00:00 国防生通讯员 张路凯  审核人:

——从时代发展角度认识和学习当代革命军人核心价值观

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席胡锦涛近期在一次重要会议上提出,要围绕强化官兵精神支柱,大力培育“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观。

大力培育当代国防生的核心价值观,是军队后备干部培养工作的重要内容,是坚持党对军队绝对领导、有效履行新世纪新阶段我军历史使命的内在要求,也是新形势下思想政治建设需要研究解决的时代课题。

与时俱进,把握核心价值观的精神内涵和信念要求。

在军人的精神世界里,不能没有高地,否则这支军队就将失去灵魂。胡锦涛主席提出的当代革命军人核心价值观,既是对多年来军人所崇尚的主流价值的精辟总结,也是当代军人履职尽责的新标准。它直接回答了在当前这样一个价值多元的时代,军人应该以怎样的价值观投入到实际工作和生活当中,应该以怎样的精神状态来完成新时期赋予我们的历史使命。因此,对于当代军人而言,它是一座必须攀登的精神高峰。

作为当代国防生的我们就必须牢牢树立坚定的政治意识,在价值多元化的时代塑造自己忠诚的革命信仰,作我党的终身追随者和拥护者,发扬我军光荣传统,用自己的实际行动彰显中国革命军人忠诚与党的价值追求。

深入贯彻,在行为实践中落实核心价值观的准则作用。

人民军队的宗旨是为人民服务。我军自创建的那一时刻起,就为捍卫祖国和人民的利益奋斗着。在长期的革命中,有多少热血男儿效命疆场,血洒战袍?有多少革命先烈舍生取义,以身殉国?正式这种报效祖国的英雄主义壮举铸就了中国革命军人刚毅的优良品格。而在当代生产建设和抢险救灾中,人民子弟兵一次又一次地在各项艰巨任务中体现先锋作用。军队始终始以宗旨作为核心价值的关键,作为一切奋斗的出发点和最终的归宿点,为中国社会经济的发展和全面建设小康社会做出了极大贡献。

我们国防生必须用自己真真切切的行动去贯彻服务人民这一宗旨,努力学好文化知识和专业技能。爱军精武,将来用自己的科学文化知识去献身使命,铸就中国军魂,用自己的真本领去践行当代革命军人核心价值观。

开拓创新,多方面深层次认识学习核心价值观。

当代革命军人核心价值观以全面的角度对军人个人素质提出高标准要求,因此就要多方面深层次地理解学习核心价值观的内涵和要求,以核心价值观作为指导,掌握过硬的思想政治素质、军事专业素质、科学文化素质、身体心理素质;培养适应任职需要的能力,使用、维护和管理新装备的能力,联合作战的指挥能力,信息化条件下和社会主义市场经济环境中治军带兵的能力,领导部队科学发展、安全发展的能力。

我们国防生是准军人,军人的核心价值观对军人的思想道德和行为方式起着主导作用,是我军战斗力的重要源泉,是我们必须十分珍视的政治优势。广大国防生在认识学习核心价值观中要自觉确立主动意识,努力发挥重要作用,使之成为推动个人奋斗向上的强大动力和建功立业的力量源泉,并在践行学习革命军人核心价值观活动中促进军队后备干部培养工作又好又快地发展。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者