../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生风采>>优秀国防生>>正文
 

军区报道我校国防生傅涛先进事迹
2009-04-03 00:00   学生处(学生工作部) 审核人:

深入学习实践科学发展观活动,大力弘扬当代革命军人核心价值观,3月28日,广州军区政治部出版的《依托培养信息》“国防生风采”专栏,以《前行,以努力为帆》题目,报道了我校优秀国防生傅涛的先进事迹。特予以转载报道、通报表扬!

学典型,学模范,争先进,让追求卓越成为一种习惯!希望全校国防生以傅涛同学为学习榜样,努力把自己培养成为一名“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的共和国优秀后备军官!

学生处

中国人民解放军驻

广东工业大学后备军官选培办

2009年4月3日

附报道文章:

前行,以努力为帆

——记广东工业大学2006级国防生傅涛

驻广东高校选培办

一个意气风发的少年,签约国防生短短两年多的时间,先后担任学校国防生模拟训练营指导员、教导员和团总支宣传部长,并多次荣获学校“十佳主持人”、“优秀大学生”等荣誉称号。2007年,在广东省委组织的“学习贯彻十七大精神与当代大学生历史使命”主题演讲比赛中,获得二等奖。他,就是凭借着执着的信念奋发拼搏,刻苦钻研,用实际行动诠释对国防事业热爱与忠诚的广东工业大学建设学院土木工程专业2006级国防生傅涛。

2006年7月,胸怀报国志向的傅涛,如愿以偿地考取了广东工业大学国防生。尽管早就做好了从军吃苦的思想准备,但初入校门,军事训练的艰苦程度还是超出了他的想象。第一次叠被子,他绞尽脑汁也叠不出来“豆腐块”;3公里越野,他才到中途就累得说不出话;军姿训练站到20分钟腿就打颤……

“理想要靠行动实现,意志要靠艰苦磨练”。要强的傅涛暗下决心,一定要通过艰苦磨练,使自己成为合格的后备军官。为强化体能,他坚持做俯卧撑、仰卧起坐、练哑铃、练长跑,训练量比别人都大。新训结束时,傅涛军训成绩名列前茅,赢得了教员和同学的称赞,大家一致推选他当国防生模拟营骨干。自此以后,他更加勤奋刻苦,用自己的实际行动带动身边同学共同进步,所在班级综合考试一直在优秀以上,先后被学校评为“先进学风建设班集体”和”优秀集体“,本人被评为优秀班长。2007年,在军区国防生暑期军政集训中,傅涛更是以全优的成绩通过考核。

“只有用知识武装自己,才能履行好军人的神圣使命!”傅涛这样说。他从不因国防生未来工作有着落而产生任何惰性,对吃不透、拿不准的难题,坚持利用课余时间和同学们一起悉心研究,反复领会,直到学懂弄通为止。有同学劝他说:“我们一毕业就成为军官了,文化课考60分与100分是一样的,别跟自己较劲了!”傅涛却说:“我选择这身橄榄绿是为了圆自己的国防梦,现在不用知识武装自己,以后如何在军旅生涯中有所作为?”艰苦的努力换来成绩的不断进步,两年多来,他学科成绩从入校时的一般逐步提升到良好,并多次获得奖学金。

对傅涛来说,“国防生”绝不仅是一份荣誉,更是一份责任。一路走来,他始终坚持用比别人更高的标准要求自己,用实际行动诠释了新时代有志青年的不倦追求,展示了一名后备军官的独特风采!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者