../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生风采>>优秀国防生>>正文
 

【优秀校友风采展示之六】昨日工大砺剑 今日军营建功
2015-12-13 09:18   审核人:

戍边勇士:姚龙

姚龙,广东平远人,1988年7月出生,2007年招收为广东工业大学机械设计制造及其自动化专业国防生,2011年7月毕业分配到西藏工作,历任排长、副指导员、干事等职,现任西藏军区某边防连连长。

姚龙多次带连队在海拔5000多米的边境上武装巡逻

该同志扎根基层、戍边卫国信念坚定,系学校首批分配到外区、主动申请进藏的国防生。任职后,始终发扬“艰苦不怕吃苦,苦中有作为;缺氧不缺精神,激情干事业”的戍藏精神,进入状态快,当排长期间参加军区参谋业务集训获第三名,被抽调参加“使命行动-2012”联合演习导调工作;任干事后,多篇稿件在解放军报、战旗报、军区政工网上刊发,所在单位当年被评为“政研工作先进单位”;任连长后,连队被轮换负责高原边境巡逻任务,白天组织模拟训练,晚上进行沙盘推演,反复修订完善各类方案,从上任时业务完全不懂到熟练组织巡逻仅用7天时间,第一次巡逻因高原反应晕倒在终点线上,休息好后又继续组织下次巡逻,得到上级首长和广大官兵的普遍赞扬。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者