../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生风采>>优秀国防生>>正文
 

【优秀校友风采展示之四】昨日工大砺剑 今日军营建功
2015-12-11 09:45   审核人:

特战精英:许立新

许立新,广东英德人,1985年8月出生,2004年考入广东工业大学计算机科学与技术专业,2005年在校选拔为国防生,2008年7月毕业分配到驻广州某特战旅,历任排长、副连长、侦察教员、连长等职,现任该部某营副营长,任连长时带领连队荣获集体三等功,个人1次荣立二等功。

许立新接受委内瑞拉猎人学校校长颁发勋章

该同志军事素质过硬,到特战部队后很快就熟练掌握了攀登、捕俘、伞机降、潜水、爆破、特种射击等特种兵技能。2012年,被选送到委内瑞拉猎人学校参加国际特种兵课程培训,他以坚强的毅力、过硬的素质,完成了负重40公斤山路行军训练,残酷的虐俘训练,靠吃各类动物维持生存的野外生存训练,海上8公里脚蹼训练,不吃饭睡觉、被打骂体罚的抗饥饿扛寒冷扛疲劳意志训练等所有20多个科目,其中15个科目成绩为优秀获得勋章。2013年,参加“砺刃—2013”全军特战部队比武海上渗透破坏行动科目,为摸清潮汐对定点的影响规律,每天早上5点半就要潜入20多米深冰冷的水下,上岸午饭后立刻连贯作业进行水下实弹射击,最终获得该科目全军第一名。2014年,参加南海某专项活动表现出色被通报表彰。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者