../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>美文欣赏>>正文
 

离别了才懂得思念 致班长
2014-10-18 00:00 唐锦蓉  中国国防生网 审核人:

人生若只如初见,便不会有离别,便不会有泪湿衣襟的惆怅;人生若只如初见,便也没有思念,便无法使人学会珍惜。

——题记

都说六月才是离别的季节,但是在这刚刚开始的三月,我们就要和你离别。新学期,新气象,心中总是充满着期待,可是我们得到的是和我们朝夕相处的你将要离开,你要回到自己的连队。听到这个消息鼻子酸酸的,很不舍……但是天下没有不散的宴席,我知道此时的离开是为了更美好的开始。

相逢总是让人期盼和怀念的。还记得去年的九月,那个骄阳似火的日子,我们与你相逢。穿着一身橄榄绿的军装,那么英姿飒爽的身影彻底折服了我们。那军训的日子里使你汗流浃背,一次次的练习让你喊哑了嗓子,那时幼稚的我们还在抱怨你的严格,牢骚你不体谅我们。但是在会操的那一天,当我们迈着整齐铿锵有力的步伐从主席台前走过时,我们骄傲的笑了,你也会心的笑了……

有时候,我没有珍惜。回头想想已过去的一学期的国防生的日子,面对你的关心和教诲,更多的是愧疚。每次犯错误的时候你总会耐心的帮我纠正,但我只是把它当做理所当然,从为感谢过你。还记得那次我们连队列都站不好,害我们被骂,你也被气哭了。你也是学生,只是比我们大一岁或两岁的大学生而已,除了自己的学业,除了自己的生活,还要担当着照顾我们生活,学习的责任,胜似亲姐,亲哥。你,在生活中是我们的管理员,细心照料我们;在队列里是我们的上司,严格管教我们;在思想上是我们的心理教师,为我们排疑解难;在精神上是我们的朋友,给予支持和鼓励。有时候我们在一起更像死党,彼此知根知底,打闹着,嬉笑着……但这一切的一切都将不复存在,我们来不及享受有你的时光,来不及感谢你所带来的快乐,来不及……我想我们在一起的日子将永远定格在这场青春的盛宴里,你的笑容也会永远留存在石河子大学13级1连的相册中。

青春终将散场,离别亦无需忧伤。此日的离开是明日辉煌的基础,我们不会忘记你的忠言教诲,不会忘记像你在的时候那样锻炼体能,严格要求自己,不管是学习,生活还是精神上都会发扬我们!一连"拼搏奋进,荣辱同行","团结,踏实,奋进,荣誉"将会是我们不变的生活准则。

三月的石河子仍是寒冷的隆冬,冷的直让人发颤,此时的天空也是灰蒙蒙的,就想我们忧伤的心情。可是这并不能让你留下来,留下来和我们一起学习,一起玩,一起在一个宿舍睡觉。此刻觉得平日我们做不好时你对我们发火的样子亦是那么可爱。

离开了才知道珍惜,离别了才知道思念。无论你走到哪儿,都希望你的未来会有快乐作伴,有幸运陪伴,有荣誉相伴……终有一天我们还会聚在一起,那时的我们都已走过很多很多。尊敬的你,敬爱的班长,我们彼此有约,愿未来更加美好。

分开了,不舍得,但是路总是要走下去,在人生的下一个驿站,相信我们会相遇更美的风景……

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者