../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>专题活动>>十周年纪念专题>>正文
 

国防生公寓变身记(一)
2015-12-13 09:25   审核人:

在紧张的“国防生培养工作十周年纪念活动”的筹备工作中,国防生公寓建设是一道十分引人注目的风景线。在省军区选培办和学校有关部门的大力支持下,自今年七月份起,国防生公寓进行大规模的改建工作。短短数月,国防生公寓发生了巨大的改变。在接下来的几天,小编将带领各位观众一同参观改建过后的国防生公寓。

健身房介绍

一楼天井规划为健身房。健生房房顶为双层磨光玻璃,既避免强光照射,也使室内充分采光;地板则以蓝色吸热油漆粉刷,解决了夏日底楼酷暑难耐的问题。同时,健身房内设哑铃、杠铃、跑步机、仰卧起坐板等多种专业健身器材。其中,有氧训练器材主要为脚踏车,椭圆机器材;而无氧训练则借用单站位训练器,卧推床和腹肌板等椅凳类器械。通过有氧及无氧训练,可使同志们充分锻炼身体各部分肌肉,强化身体素质,打牢体能基础,对今后毕业考核甚至整个军旅生涯都有极大裨益。

此外,专业先进的健身器材对充分调动国防生锻炼身体的积极性,帮助国防生减缓压力有着极为重要的作用,也使我们摆脱了昔日老旧单调的单双杆,真正迈入科学健身的大门!

公寓改建工作,将国防生公寓一楼由原来的天井规划为专门供国防生使用的健身房。健身房房顶为双层磨光玻璃,既避免强光照射,使室内充分采光;健身房四面装有窗户跟通风口,保持空气流通,地板铺有专业健身地板胶,具有防滑、缓冲的作用。

健身房内有哑铃、杠铃、卧姿划船器、单人站综合训练器、龙门架、健身车等多种专业健身器材,四周墙上挂有人体不同部位肌肉的训练方法,可使国防生在传统体能训练的基础上,更加充分锻炼身体各部分肌肉,强化身体素质。此外,专业先进的健身器材对充分调动国防生锻炼身体的积极性,帮助国防生缓解学习和训练压力有着极为重要的作用。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者