../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>专题活动>>十周年纪念专题>>正文
 

我校国防生“十周年”纪念活动 军事汇报表演第二轮彩排
2015-12-15 11:15   审核人:

随着国防生培养工作“十周年”纪念活动日益临近,我校国防生在选培办领导的指导下,不断加强军事科目训练,力求在活动当日向首长同志们展示广工国防学子的最佳表现。

12月13日,军事汇报表演第二轮彩排于国防生综合训练场举行。省军区选培办张迪良主任、廖勇副主任、学生处刘琼辉副处长莅临现场指导,国防生管理办公室谭敬康副主任、轻工化工学院国防生辅导员冯树清老师出席彩排,驻校选培办谢磊干事、陈嵩干事主持彩排活动。

此次彩排,目的在于检验第二阶段军事科目训练效果,发现科目汇报中仍然存在的细节问题,并对新科目进行指导。相较第一次彩排,此次彩排各个彩排科目彼此衔接更加流畅,动作更加刚劲有力,各科目负责同志对方阵的统筹调动更加熟练。整场军事科目汇报按照预期方案流畅进行,内容更加充实,节奏更加迅速,体现部队刚劲迅猛的作风。

心理健康手语操是此次彩排新加入的科目表演。心理健康手语操是部队经常性心理工作的创新成果。它集武术、体操、舞蹈、瑜珈于一体,融“健、力、美、乐”于一身,通过音乐熏陶、心理调节、适度运动,帮助官兵舒展关节,释放压力,平衡身心,达到增强体质,愉悦心灵,陶冶情操的目的。加入该项科目,使整场科目汇报内容更加丰富,形式更加多元,展示当代国防生朝气蓬勃的精神形象。

“十周年”日渐临近。通过彩排,激情日益高涨的在校国防生们将进一步总结经验,加强训练,在最后的几天向终点发起最后的冲刺。

国防生团委

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者