../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

鲜花寄哀思,壮志慰英灵
2015-04-10 00:00  

单 位:学生处、学生工作部

缅怀革命先烈,激励报国信念。

3月28日上午,我校50余名2014级国防生在国防生管理办公室杨刚老师的带领下来到广州起义烈士陵园,开展清明祭扫活动。

在烈士墓碑前,全体国防生敬献花篮,脱帽致哀,深切缅怀为人民解放事业而英勇献身的革命先烈。2014级食品科学与工程专业国防生班

蓝敏杰同学代表全体国防生发言,他深情地表达了对广州起义烈士们的哀思,同时满怀激情地号召同志们要学习革命先烈的崇高精神,坚定携笔从戎、矢志国防的信念,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。铮铮誓言萦绕在纪念碑前,更铭记在每位国防生的心中。随后,杨刚老师作了简短的讲话,他强调,全体国防生要学习革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的精神,敢说话、狠训练、勇担当,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代国防生。

祭扫活动结束后,大家集体瞻仰了叶剑英元帅雕像、广州起义烈士浮雕,仔细观看石刻碑文,学习叶剑英、张太雷等革命先烈的丰功伟绩。随后,国防生们参观了广东革命史博物馆。近代中国,百年屈辱。锈迹斑斑的大刀,各种陈旧的文书,述说着历史的沧桑与变革。此情此景,更让我们深切地感受到,正是在中国共产党的领导下,我们的祖国才摆脱了贫穷落后,有了现如今的繁荣昌盛。

通过本次祭扫活动,国防生们感悟了革命先烈的精神品质,更加清晰地了解了中国的近代史,体会到如今和平年代的可贵,同时认识到自己肩上的责任之重:守护先烈们的革命成果,守护如今来之不易的和平!(文:陈一鸣 图:谢海鹏)

学生工作部(处)

2015年3月30日

鲜花寄哀思,壮志慰英灵

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者