../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

汲取先辈精神力量 筑牢当代精神家园
2015-04-10 00:00  

——国防生第九届雷锋月主题教育活动侧记

为响应校团委“关于开展学雷锋志愿服务行动月活动的通知”的号召,引导国防生学习、感悟雷锋精神,践行社会主义核心价值观。三月份,在国防生团委的组织下,全体国防生开展了主题为“传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观”的学雷锋志愿服务行动月暨第九届雷锋月主题教育活动。

宣传学习 感悟当代雷锋精神

3月19日至3月23日,国防生团委组织开展雷锋精神宣传教育活动。其中,2012、2013级国防生利用网络、书籍、报刊等媒介,以更新宣传栏为平台,将自己对于雷锋精神的所学所悟形象地展现出来。而2014级国防生则开展了黑板报评比竞赛,通过竞赛,2014级新生既对黑板报制作有了初步的了解,又在制作中对“螺丝钉”精神有了更深刻的体会。经过本次活动,国防生同学们充分认识到:“大学四年不仅是学习科文知识和培养创新思维,更应该是充实精神家园的黄金时间。”

躬行践履 践行当代雷锋精神

三月底四月初,在校国防生们根据实际情况,开展了形式多样的环保志愿活动。回收电池、收集废品,循环利用,资源再生;整理单车、打扫校道,美化校园,从我做起。踏出第一步,才有百里之行;脚踏实地,方能撑起精神家园。国防生唯有深入实践,才能不断进步;唯有打牢思想根基,才能肩负起未来保家卫国的责任和使命。

此次“学雷锋志愿服务月”活动,系我校国防生第九届雷锋月主题教育活动,同时,也是学习贯彻习主席提出的“培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”的指示,对我校国防生开展的思想教育活动之一。通过该活动,国防生将对雷锋精神的学习落实在实际行动中,做到思想教育与实践养成相结合,将雷锋精神真正内化于心、外化于行,努力成为情趣高尚、品行端正的合格军人。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者