../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

国防生培养工作军地联席会议顺利召开
2015-04-15 00:00  

国防生培养工作军地联席会议顺利召开

单 位:学生处、学生工作部

4月9日,我校本学期国防生培养工作军地联席会议在大学城校园大讲堂第一会议室召开。省军区选培办张迪良主任,学生处李靖茂处长、唐建伟副处长,各国防生培养学院党委副书记、国防生辅导员以及国防生管理办公室的驻校干事和老师等参加了会议。会议由唐建伟副处长主持。

会上,国防生管理办公室杨刚老师汇报了上学期国防生期末考试成绩,并作了简要的分析。针对国防生科文学习上存在的一些问题,大家各抒己见,集思广益,一致认为:国防生的科文学习必须常抓不懈,对学习困难的国防生要逐个进行诫勉谈话、警示教育,并施以分类指导、帮扶。

随后,与会人员围绕国防生党建、综合素质拓展、军地联席会议制度等问题进行了讨论交流。会议认为,因未来进入部队任职需要,各学院可适当增加国防生党员发展数量,但标准不能降低;要加强对国防生党支部建设、开展组织生活的指导和督促。关于拓展国防生综合素质的问题,会议决定,由国防生管理办公室牵头,以国防生部队第一任职需求为导向,实施兴趣小组项目制,培养国防生的兴趣、专长。会议还讨论决定,每月召开一次军地人员工作例会,每学期召开一至两次军地联席会议,密切军地双方的联系,提高国防生培养工作的质量效益。

张迪良主任代表省军区选培办对三个学院新任党委副书记的加入表示欢迎,接着对下一步的工提了四点要求:1、坚持国防生人人都要成才、人人都能成才的工作理念;2、对国防生的管理要高标准、严要求,不能特殊对待;3、树立精品意识,做一项工作就要树一个标杆;4、军地双方要继续密切联系,做到“一条心、一艘船、一盘棋”。李靖茂处长代表校方感谢军队同志对学校选培工作提出的指导意见与加强军地协同的建议,并表示学校全体选培干部将一如既往地积极配合军区做好国防生培养工作。

此外,为加强学校选培干部队伍建设,会前还专门组织了一场学生工作沙龙,土木与交通工程学院辅导员陆玥老师图文并茂地介绍了学院国防生培养情况,分享了她的工作经验和心得。大家还就国防生教育与管理方面的一些问题进行了交流讨论。(文/图 国防生管理办公室)

学生工作部(处)

2015年4月13日

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者