../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

缅怀革命先烈,弘扬革命精神
2007-04-01 00:00   单 位:学生工作部、学生处

缅怀革命先烈,弘扬革命精神。4月1日清明节前夕,国防生团总支组织50名国防生代表,前往广州起义烈士陵园进行扫墓活动。

上午8时,50名国防生代表乘车来到广州起义烈士陵园。手握枪杆子的纪念碑直指云霄,暗示着“枪杆子出政权”的革命真理;挺拔的松柏郁郁葱葱,象征先烈们的革命精神万古长青!到达陵园之后,全体国防生以整齐的步伐,走进烈士陵园,每一位国防生都显得格外庄重严肃,他们都用这种方式表达着对烈士的哀思.

在两名国防生代表敬献花圈之后,全体国防生向纪念碑默哀三分钟,深切缅怀革命先烈。国防生代表傅涛同学(建设学院2006级土木工程专业),以慷慨激昂的演讲表达了国防生对革命烈士的无限怀念与尊敬, 他带领全体国防生用嘹亮的宣誓向长眠的烈士们表示了谨记革命烈士遗志、刻苦学习、为振兴中华和祖国和平崛起而奋斗的志向!学校军选办杨小帆老师鼓励国防生要勇于继承和弘扬革命精神,刻苦学习,争当学校学风建设的先锋;牢记国防军人的历史使命,为实现和谐社会发展和民族复兴而勇当生力军!

随后,在陵园导游的引导讲解下,全体国防生又参观了陵园烈士墓、叶剑英元帅纪念碑等景观。

在这次活动中,我校国防生通过自己严整威武的队列动作、良好的组织纪律为树立了我校国防生的良好形象,受到陵园市民的普遍好评。现场参加陵园扫墓活动的武警部队同志,航海学校学员、广东外语外贸大学同学、机电学院、环境科学与工程学院等兄弟学院同学也一起进行拜祭并合影留念。在活动期间,国防生同学还现场协助广东外语外贸大学同学,共同向现场市民进行陵园环境保护的问卷调查活动,共同呼吁市民保护陵园良好环境。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者