../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

军区领导来校检查毕业国防生考评
2007-06-06 00:00   学生处(学生工作部)

6月6日中午1:00,广州军区2007年毕业国防生考评工作组在广州军区政治部选培办张穗云主任、广东省军区政治部选培办何晓庚主任带领下,冒雨莅临我校检查毕业国防生考评工作。学校领导苏一凡书记、张湘伟校长、陈韶副书记、陈新、陈立中副校长先后亲切接见军区考评工作组全体成员。

据悉毕业国防生考评工作,是国防生能否顺利应征入伍、由准军官向人民军队军官转变、实施分配定岗的一项重要依据。考评内容主要包括心理素质测试、身体素质检测、体能素质测试、知识能力测评等方面。作为我校2007年首届毕业国防生,毕业生考评是我校国防生两年培养教育工作的一次检验,备受关注。同时我校今年也是华南师范大学与我校国防生体能素质测试、知识能力测评的公共考场。学生处认真部署,军选办精心组织,毕业国防生学院积极配合,使得各项考评工作有序进行。凭着扎实的军政素质,充沛的体能素质,灵敏和谐的军姿,我校国防生顺利通过考评,受到考评工作组的好评。军区领导称赞我校高度重视国防生依托培养教育管理工作,考评工作组织认真,实施有序,2007年毕业国防生考评结果令人满意。

考评工作期间,围绕如何进一步做好2007年国防生选招工作,张穗云主任、何晓庚主任一行走访我校招生办等部门;围绕进步加强国防生学风建设,做到期末考试与桂林集训准备齐促进,考评工作组与国防生代表进行亲切谈话,详细了解国防生在所属学院学风建设、期末备考、思想政治教育等情况。

两年多来,我校国防生培养教育工作一直在军区领导和我校领导的高度重视和正确领导下,扎实开展,富有成效。正如张湘伟校长在接见军区考评工作组成员时候所指出的:我校党政领导高度重视国防生培养教育工作,国防生目前已经成为我校学风建设的一道亮丽风景线。我校将一如既往,努力为人民军队输送一批批新时期高素质、令人满意的优秀军官。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者