../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

追求卓越,做一名优秀的军人
2007-09-12 00:00   学生工作部、学生处

4月5日下午4:30,驻校军选办于国防生活动室,围绕新学期我校国防生思想政治教育、学风建设、军政训练等情况召开座谈会。学校党委刘大允副书记、学生处李靖茂副处长、军选办单志祥、周世焘干事、杨小帆老师以及25名国防生代表参加本次座谈会。

座谈会前,刘大允副书记深入我校国防生宿舍视察。带着微笑,刘大允副书记在内务评比中荣获“流动红旗”的学生宿舍,与国防生们亲切交流,详细了解同学们生源籍贯、学院专业学习、军政训练、公寓生活等情况。

座谈会由国防生团总支秘书长呙腾(机电学院车辆工程2005级)同学主持,团总支学习部部长王浩(自动化学院电气工程2004级)、国防生训练营教导员吴新新(机电学院车辆工程2005级)、优秀国防生代表傅涛(建设学院土木专业2006级)分别就共同关心的国防生思想政治教育、学风建设、军政训练、作风建设等方面工作成效、工作目标、工作举措向刘大允副书记做了详细汇报。

在认真听取同学们的汇报后,刘大允副书记首先肯定了国防生在学校校风学风建设等方面起到的先锋作用,“走进国防生公寓,见到迎面问好的同学们,就是一种不同感觉”!随后,和蔼可亲的刘大允副书记做了重要的讲话,他指出:国防生同学首先要时刻牢记自己的军人使命,树立献身国防事业的远大理想,具有强烈的责任意识、荣誉意识、追求卓越意识,以此作为一个军人不断进步的不竭动力和源泉,努力把自己培养成为一名优秀的新时期军官。

在学风建设方面,刘大允副书记强调:要以追求卓越,追求完美的精神,认真对待自己的专业课程,刻苦钻研;在“观察中学习,在讨论中学习,在实践中学习,在交流中学习”;主动探索适合自己的学习方法,进而做到“爱学、勤学、善学、巧学”;国防生群体要努力保持一个浓厚的学习氛围,国防生同学之间要“帮、追、赶”,追求卓越,“大家一起朝前走”,努力使自己成为学校学风建设的旗帜和标杆。

在军政训练方面,刘大允副书记更是鼓励同学们:要充分发扬我军不怕死、不怕苦、不怕累的精神,强健体魄,铸就自己浓厚的军人意识、过硬的军人素质、良好的军人作风。

陪同刘大允副书记参加座谈会的李靖茂副处长,寄语国防生同学们要在学校加快发展的过程中,努力寻求个人的发展和进步,争做一名卓越的军人;要在学风建设、迎评创优中作出自己应有的贡献,使自己成为学校学风建设、本科迎评创优工作的参与者、推动者、最大的受益者!

座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见。领导老师们的亲切与幽默,国防生同学们的朴实率真,让整个会场始终充满着和谐、民主、温馨的氛围。座谈会结束后,刘大允副书记还应邀与国防生学子们在第二学生饭堂同进晚餐,进一步促膝交谈。

通过本次座谈会,国防学子们深切感受到学校领导老师们对国防生学子们所寄语的殷切希望,如浴春风般的温暖!同学们纷纷表示:感谢学校领导老师长期以来的关心和爱护;在今后的学习生活中,要谨记军人使命,不负学校领导老师们的教导,以追求卓越为一种良好习惯,争做一名优秀的军人,对自己、对社会、对国家交出一份满意的答卷。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者