../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

学黄埔军校精神 坚定献身国防信念
2005-05-07 00:00  

10月30日,我校100名国防生进行了以行军拉练为形式,以“学习黄埔军校精神,坚定献身国防信念”为主题的理想信念教育活动,内容有:宣誓、参观黄埔军校旧址、一日军营生活体验。既巩固了国防生献身国防的信念,又磨练了军人意志,取得了良好的效果。

我校100名国防生经90分钟的步行,到达位于长洲岛的孙中山纪念碑。在瞻仰了纪念碑后,同学们认识到“祖国尚未统一,同学仍需努力”,并在纪念碑前庄严宣誓:自强不息 忠诚爱国 勤学苦练 献身国防;在参观黄埔军校旧址纪念馆时,馆领导亲自讲解,从“黄埔精神”内涵及其现实意义,告诫同学们要热爱祖国,热爱人民,热爱军队,立志献身国防事业,要确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念;在参观当地驻军军营,体验军营生活的过程中,海军553舰的官兵分别给国防生做了专题报告,其中:人才在海防、国防大有作为、地方大学生转变为一名作战舰艇部队基层技术军官的亲身经历,给同学们留下了深刻的印象,激发了同学们刻苦学习的热情同学们纷纷表示要学好专业技能,将来为科技强军做贡献。

下午的拉练,进行了急行军,并在大学城中心湖区足球场与华南理工大学、华南师范大学国防生一起开展了文体活动,进行了三校国防生的交流。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者