../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

缅怀革命先烈 谨记军人使命
2006-05-25 00:00   学生工作部、学生处

2006年4月2日下午,我校国防生冒着纷纷细雨,怀着崇敬的心情,来到黄花岗七十二烈士墓园烈士纪念碑前,举行了隆重而简朴的祭奠革命先烈的仪式,表达了对先烈的绵绵哀思。

从3月份开始,每周日为国防生集中进行军政训练及理论教育的时间。4月2日这个周日上午,依旧是基本技能操练,而下午的理论教育则结合民间的传统节日――清明节,把理论教育与踏实活动相结合,把祭奠活动与加强大学生思想政治教育和社会主义荣辱观教育有机结合起来,在黄花岗七十二烈士墓园举行了“缅怀革命先烈 谨记军人使命”为主题的祭奠革命先烈的活动。

通过缅怀革命先烈、学习先烈事迹、秉承先烈遗志和革命精神,进一步加强学生的理想信念教育、爱国主义教育和革命传统教育,进一步激发和坚定同学们的爱国热情和献身国防的志向,谨记军人使命,刻苦学习,争当知识型军人。活动中,国防生怀着敬佩的诚心与诚意向烈士英灵敬献了花圈并宣誓:“继承革命先烈遗志,发扬军队光荣传统,自觉践行社会主义荣辱观,刻苦学习专业知识和军事知识,以青春奉献军营,用知识建设国防。”

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者