../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

国防生国旗护卫队完成首次升旗任务
2006-05-25 00:00   学生工作部、学生处

9月13日8:00,在大学城举行的2006级新生开学典礼上,我校国防生首次执行升国旗任务。

随着张焜副校长宣布:“升国旗,唱国歌”!国防生国旗护卫队迈着整齐雄健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。雄壮嘹亮的国歌响起,国防生掌旗手干净利索地将五星红旗抛向空中,五星红旗在大学城校园正门广场上空冉冉升起。全校7000多名师生们凝神仰望,激动、自豪、期盼的心情洋溢在每一个人的脸上。

我校国旗护卫队在校党政领导的亲切关怀和学生处领导的大力支持下,驻校选培办从上学期开始精心组织培训。在炎热的暑期训练中,队员们热情高涨,不怕苦不怕累,用汗水铸就了军威,取得了显著的成效。开学典礼的升旗仪式上,国旗护卫队以饱满的精神风貌、严明的作风纪律、娴熟的技术动作向全校师生展示了我校国防生的风采,圆满完成了首次升国旗任务。

国旗护卫队将长期坚持训练,力争使国旗护卫队成为校园内一道亮丽的风景,在我校爱国主义教育中将发挥积极作用。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者