../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

国防生参加试飞英雄李中华事迹报告
2007-03-08 00:00   学生工作部、学生处

3月9日上午9:30,由中宣部、总政治部共同组织的李中华先进事迹报告会在广州军区空军黄花岗剧院举行。广东省省委、省政协领导,广州军区领导与驻穗陆海空官兵,以及广东工业大学国防生等大专院校师生1300多人出席了报告会。

李中华是我国空军为数不多的双学士试飞专家,国内仅有的3名国际试飞员和6名空军级试飞专家之一。他在充满风险的试飞领域奋战了18年,成功处理过20次空中险情,其中5次是空中重大险情,创造了我国试飞史上十几个“第一”和歼-10试飞的6项记录,为国防和军队现代化建设做出了突出的贡献。中央军委主席胡锦涛赞誉李中华是“思想技术双过硬的新型高素质试飞员”,并号召全军官兵向李中华同志学习。

报告会前夕,会场上掌声雷动,气氛异为热烈、激昂。大屏幕上,新型战鹰时而凌空上升,时而向大海俯冲。在鹰阵构筑的钢铁长城中,“向思想技术双过硬的英雄试飞员李中华学习”的大字标语赫然显见。上午9:30,报告会在参会官兵高亢嘹亮的拉歌声中拉开帷幕。李中华同志向大家讲述了自己选择献身试飞事业的心路历程和时不待我、只争朝夕的使命意识。空军某试飞团政委邹仲春、中国一航飞行试验研究院试飞总师余俊雅从不同侧面讲述了李中华一次次搏击蓝天、勇闯“飞行禁区”的奋斗经历,以及他为国家航空工业和空军建设跨越发展所作的重要贡献。李中华的妻子、空军某试飞团政治处干事潘冬兰通过一个个生活细节,讲述了李中华对祖国、对事业、对亲人的忠诚与挚爱,报告真实动人,催人泪下。会场掌声此起彼落,百名广工大国防学子无不为这位不畏艰险、勇攀高峰的时代英雄的伟大事迹所打动。

报告会上,我校百名国防学子代表深受蓝天英雄那顽强精神与高尚情操的感染,在思想上得到了一次质的飞跃。李中华同志那种使命永远高于生命的英雄气质已在学子的内心深处生根发芽,学子们的时代使命感以及集体凝聚力也因此而更加牢固。国防生纷纷表示,作为广东工业大学的国防生,祖国未来强国强军的生力军,我们一定要学习李中华同志高尚的使命感和为国奉献的政治觉悟;一定要学习他立足岗位、刻苦钻研的进取精神;一定要学习他临危不惧、勇攀高峰的英雄气概。因为只有这样,国防学子们才能在携笔从戎的道路上从容不惧,才能让生命在履行使命的道路上闪光。

报告会上,国防生良好的组织能力与严格纪律性、良好的精神风貌,给现场领导和《广州日报》政治新闻中心的记者们留下深刻印象,他们盛赞我校国防生学子们“组织好,守纪律,形象好”;3月10日《广州日报》的A1版(政治新闻版第一版)及其网站新闻

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者