../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

我校建立首个国防生实践基地
2007-03-28 00:00   单 位:学生工作部、学生处

3月28日下午三点,碧空万里,潮州凤山下,军旗飘扬,军乐雄浑,军姿飒爽。广东工业大学和75220部队共同建立国防生实践基地协议签字仪式,在75220部队文化活动中心隆重举行。广州军区选培办张穗云主任、省军区选培办何晓庚主任、我校领导张湘伟校长、校党委刘大允副书记、学生处符志刚处长、校长办公室王玲副主任、招生办张思珍主任与75220部队首长王兵、陶光、喻清明等300名官兵一起出席大会。

签字仪式由75220部队首长喻清明同志主持,在雄壮的国歌中拉开序幕。张湘伟校长首先代表校党委、行政感谢广州军区、75220部队对我校建设立国防生实践基地的支持,并发表了热情洋溢的讲话。他指出:自2005年4月30日,我校与广州军区签定共同培养军队干部协议以来,按照省委省政府领导和军区首长的要求,学校党委、行政高度重视国防生培养教育工作:特地成立了校内工作机构,配备了工作人员和办公场所;认真做好国防生的招收选拔、教学管理、军政训练等工作,实现了国防生教育管理的科学化、规范化和制度化;大力加强对国防生的教育,教育国防生树立坚定正确的政治方向,积极投身校风学风建设,刻苦钻研科学文化知识、掌握现代军事技能、养成严谨的军人作风,努力把国防生培养成为我校大学生中的优秀群体。目前,我校国防生已成为校园一道亮丽的风景线,他们在校风学风建设中已起到突出的表率作用,成为我校许多大学生的学习楷模。

张湘伟校长表示:我校作为一所有着50多年办学历史、以工为主、工理经管文法结合的、多科性协调发展的省属重点工科大学,肩负着省委省政府和广州军区赋予的培养中国人民解放军培养优秀后备干部的光荣政治任务,将与75220部队全体官兵同心同德、齐心协力,共同履行好培养军队干部的神圣使命!

广州军区选培办张穗云主任在致辞中,对我校与75220部队的国防生实践基地正式建立表示祝贺,鼓励双方积极探索共同组织国防生实践锻炼的工作经验,努力提高国防生实践锻炼能力;教育国防生继承军队光荣传统,树立后备军官良好形象,确保军队干部的培养质量。

75220部队首长王兵同志在讲话中,首先代表部队官兵感谢我校多年来对于部队建设等方面的诸多支持。他表示:75220部队是一支源于三湾改编、由毛泽东等老一辈无产阶级革命家亲手缔造的英雄部队,先后涌现出有十七勇士强渡大渡河、狼牙山五壮士等英勇儿女,有着光荣革命历史。无论在战争时期还是和平年代,它都为祖国和人民建立了卓著功勋。75220部队全体官兵将会全力以赴、严格要求,与我校共同认真抓好国防生实践基地建设。

签字仪式结束后,张湘伟校长一行在75220部队首长王兵等同志陪同下,观看部队侦察营模拟军事侦察演习,深入营房慰问部队官兵,参观部队历史博物馆。在部队视察期间,张湘伟校长还就我校国防生教育培养情况、共建国防生实践基地的重要性接受中央电视台记者专访。

我校与75220部队共同建立国防生实践基地意义重大,正如张湘伟校长所指出的:是我校落实广州军区国防生思想教育座谈会精神,推动依托培养工作上水平、增强国防生培养的针对性、提高培养质量的重要举措,必将有力促进我校的大学生思想政治教育。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者