../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

我校国防毕业生林学良两度参加大阅兵
2015-09-05 10:49   学生处、学生工作部

  在今年“纪念抗战胜利70周年阅兵仪式”上,在履带步兵战车方队有一名成员,曾经参加过2009年的国庆60周年大阅兵,这也是当时广东高校唯一一名参加国庆阅兵盛典的毕业国防生,如今又再一次出现在阅兵场上。在今年的阅兵仪式上,他更是以教练员兼队员身份参加。他便是我校2008届优秀国防毕业生、塔山英雄部队教练员林学良。
  林学良是我校2005年校内选拔的首批国防生,在校期间担任了国防生模拟训练营骨干,在全营综合考评中一直名列前茅。2008年毕业之后,林学良被分配到广州军区某部担任副连职干部,随后被选派到某机械化步兵学院学习,在此期间林学良参加了国庆60周年阅兵。

林学良参加国庆60周年大阅兵

  林学良回忆起2009年阅兵的前十个月训练十分辛苦,其中许多细节令人敬佩不已:在北风呼啸中练习站军姿并且长时间不眨眼,被风刮得泪流满面;每天的正步训练长达20多公里;训练时间每天足足十二个小时,在超负荷的训练中有许多人伤了,病了……在阅兵村的十个月里,300个日日夜夜,林学良走了近5000公里齐步,1000多公里正步,磨坏了5双鞋,晒退了两层皮,脚上增了近一厘米厚的茧。


2009年林学良回校指导国防生的队列训练

 

  在今年的阅兵仪式中,林学良担任教练员,同时也是一名参阅队员,平时组织方队排面训练,参加阅兵式和分列式,履带步兵战车方队。每天从6点起床,7点半参加训练,每天喝20斤水,流15斤汗,40秒内眼睛一眨不眨,一天8个半小时的高强度训练……就这样,林学良再一次坚定信念,再一次“走下去,一直走过天安门”。


林学良参加纪念抗战胜利70周年阅兵

   

  与2009年第一次参加阅兵相比,今年参加阅兵给林学良最大的感受是:两次阅兵的意义不一样。今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,是第一次在非国庆日举行的大阅兵,所以,第一次参加阅兵更多的是感到兴奋,而今年则更加感受到阅兵的真正意义。
  经历了汗浇血铸、淬火成钢,国防学子两度走向共和国的阅兵台。壮志凌云,豪气冲天,广工人续写新时代的荣光。林学良,母校祝福你,在工大学子心中,你作为一名受阅国防生丰富的感情和特殊精神永远会激励一代又一代广工人不懈奋斗。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者