../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

缅怀抗战历史 观看阅兵英姿
2015-09-04 10:57   学生处、学生工作部

  9月3日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在国防生管理办公室指导下,我校国防生模拟训练营、团委组织全体国防生开展了系列纪念活动。国防生管理办公室谭敬康副主任、李江老师和省军区驻校选培办谢磊干事参加了此次活动。
  晨风细雨,哨声嘹亮,早上六点半,我校全体国防生一身戎装,昂首阔步来到学校正门举行升旗和宣誓仪式。当庄严而激昂的国歌奏起,国防学子们坚毅的眼神,注视着鲜艳的五星红旗缓缓升起,他们的眼中焕发着神采,那是对七十年年前沉重历史的缅怀,那是对祖国七十年日新月异的自豪。“我志愿成为中国国防生,服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”在飘扬的国旗下,一连连长辛熙晨带领大家宣誓,全体国防生喊出对祖国母亲铮铮誓言,誓要打牢军官素质基础,时刻准备投身国防和军队现代化建设!
  上午九时整,全体国防生来到三号大课室观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵式。阅兵式开始之前,2014级王鸿博为战友们普及了本次阅兵的亮点,选培办谢磊干事更是分享了自己参加阅兵的经历,激励国防学子们勤学苦练,脚踏实地,努力成长为一名优秀的共和国军官。阅兵开始,看着荧幕上一个个整齐的受阅方队神慷慨激昂地走过天安门广场,国防生不禁感到内心的震撼,掌声、赞叹之声不时在课室内响起。活动的尾声,谭敬康老师对大家提出新学期的希望,希望全体国防生以此次纪念活动为契机,坚定理想信念,树立强军目标,打牢科文学习基础,为工大国防生培养再创新的篇章。
  此次纪念活动,既表达了工大国防学子对我国乃至世界反法西斯历史的缅怀,更鼓舞了国防生力争上游,努力学习,刻苦训练,献身国防事业!(图/文:王锦鸿、罗周清、周鑫)

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者