../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

2015届毕业国防生入伍出征仪式
2015-07-13 19:40  

单 位:学生处、学生工作部

号角不息,青春不散。

7月9日下午,我校在大学城校园大讲堂举行2015届国防生入伍出征仪式。在即将离校奔赴岗位前,80余名国防生许下铮铮誓言,立志携笔从戎、献身国防。学生处李靖茂处长、省军区选培办廖勇副主任、学生处刘琼辉副处长、陈嵩干事、国防生管理办公室老师、国防生辅导员等军地领导同志来到同学们身边,齐为2015届毕业国防生壮行!

廖勇副主任宣读2015年广州军区国防生毕业派遣方案,国防生学子立正应到,表达出征军营的坚定决心。刘琼辉副处长、陈嵩干事先后宣读学校和军队的表彰决定,与会领导为获奖国防生颁发荣誉证书和纪念品。

随后,全体毕业国防生在国防生代表刘振杰的带领下,面对鲜红党旗,进行毕业誓言,表达到祖国和人民军队最需要的地方去建功立业的决心与勇气。

出征仪式上,廖副主任的“三个三”寄语饱含对即将入伍出征的2015届国防生的厚望:要有“虎气、土气、豪气”,像小老虎一样猛冲猛打、跌倒爬起,要不怕苦不怕累、接地气,吃兵饭、干兵活、睡兵床;要有精气神,“三个场合”——大众、小众、单独:人越多底气越要足,不畏畏缩缩,私下谈心时要勇敢顺畅地表达自己,展现出广工国防生的风采;坚持三个没有,要相信没有迈不过的坎、没有做不好的事、没有带不好的兵。他最后提到——学习是我们国防生最大的强项,而国防生是我们一辈子丢不掉的荣誉。

李靖茂处长做出深情总结:献身国防是更有意义、更有价值、更有使命的事业,这种工作价值和别人不太一样,学校以我们为荣。她表示,我们在哪,广工大的边界就在哪,母校一定会记得我们!

大会在嘹亮的《人民军队忠于党》歌声中圆满结束。聚是一团火,散是满天星。在这凤凰花开的时节,一群怀揣着“携笔从戎、献身国防”信念的国防生们将带着母校的殷切期望和嘱托迈上新征程,衷心地祝福我校2015届毕业国防生前程似锦、捷报频传!

学生工作部(处)

2015年7月13日

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者