../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

我校国防生深入学习领会“四个全面”重大战略思想
2015-06-18 09:55  

单 位:学生处、学生工作部

今年三月份以来,我校国防生积极响应号召,自觉学习领会“四个全面”重大战略思想,活动形式多样,收效良好。为进一步推进学习活动,加深对“四个全面”重大战略思想的理解,6月15日晚,广东高校国防生政治理论学习特聘导师、广东省高等学校教学名师、我校政法学院教授刘国建老师受邀在图书馆负一层报告厅为全体国防生作《“四个全面”重大战略思想导读》专题报告。

报告会上,刘国建教授分别从“四个全面”重大战略思想的历史背景、逻辑关系、时代内涵与时代意义四个方面向在座国防生作了精彩的讲授。他从发展阶段、发展环境、发展动力、发展风险四个角度指出,“四个全面”是在我国经济社会发展的转型碰撞期、特殊敏感期、寻找驱动期和中等收入陷阱期的大背景下提出的,是既包括战略目标又包括战略举措,彼此之间相互联系、相互支撑、相辅相成的治国理政战略布局;“四个全面”是突破当前中国自身瓶颈的必然选择,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然选择,体现了我国新一代领导集体的决心、勇气、责任与担当。

新征程呼唤新作为,“四个全面”战略布局再次吹响了强国梦、强军梦的嘹亮号声。刘教授希望全体国防生通过对“四个全面”战略思想的把握,抓好对党史军史的学习,将先辈传承下来的优良传统和精神特质,内化为使军人产生历史自信的正确认知,外塑成崇德向上的实践自觉,奏响争当新“四有”军人的时代强音。

报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。会后,战友们表示,刘教授的报告帮助自己进一步厘清了学习思路,学会从全局的角度把握、领会“四个全面”重大战略思想,更加领悟到:作为一名国防生,既要埋头苦练,摸爬滚打,更要抬头看路,牢牢把握时事动向,加强政治理论学习,在学习实践中把自己锻造成新一代革命军人。

(文:蓝敏杰、王鸿博、罗周清 图:谢海鹏、谭龙)

学生工作部(处)

二〇一五年六月十八日

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者