../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

我校国防生勇擒小偷
2015-07-11 08:19 魏鹏  广工国防生号角

7月5日晚18时许,陈一鸣、肖皓艺等国防生于中环西路广工站旁,徒手擒住一名小偷!

那时正值收操时间,国防生们经过中环西路广工站附近。只见不远处的公交站台,一名女子正追赶一男子并大喊抓小偷,刚好经过的国防生陈一鸣闻声立马放下手中的东西,三步并做两步向该男子追去,很快就赶上了小偷并将其逼上了人行道。考虑到小偷可能持有凶器,他没有直接徒手与其搏斗,而是捡起一块砖头,做好防身准备。此时肖皓艺和陈家豪也已赶到,三人将其摁倒在地,随后张济斌,张朝伟,倪翔也赶到现场一起将其制服,并报警扭送至派出所。事后,陈一鸣回忆说:“看到情况紧急,第一反应是抓小偷,顾不上手中的事情。”

这是继6月3日胡耀宇勇救落水同学后我校国防生的又一次见义勇为行为。消息传开后,国防生队伍反响热烈,大家纷纷为勇擒小偷的战友点赞。正能量在这里凝聚、升华并传播开来,工大国防生“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的形象也再次彰显。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者