../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

号角不息再起航,青春不散永在场
2015-06-30 09:04 周嘉庆  广工国防生号角

  近日,由国防生团委、模拟训练营举办的“号角不息·青春不散”2015届国防生毕业晚会暨十周年献礼文艺汇演在大学城校园顺利举行。学校学生处李靖茂处长,国际教育学院党委杨小帆副书记,学生处国防生管理办公室驻校干事、老师,各学院国防生辅导员老师与国防生们共同观看了晚会。

  李靖茂处长代表学校全体选培干部对即将奔赴军营的2015届国防生表示衷心的祝福,对2015届国防生在校期间全面发展的优异表现予以充分肯定,勉励大家再接再厉,坚守理想,献身军营,用青春和热血谱写强军新篇章。
  晚会在王培生等人的双截棍表演中拉开帷幕,潇洒流畅的动作尽显国防生的铁骨铮铮;紧接着的是小品《壮士一去兮还复还》,幽默诙谐的语言、精彩夸张的表演博得观众阵阵掌声;由郭超、肖东旭、王承、徐维等人领衔的歌曲串烧则点燃了观众的热情,现场掌声不断;相声《关系好》以及由黄子恩和岑虎带来的乐队表演将晚会推向了第一个高潮。晚上中间穿插播放了由王锦鸿、向可等人自拍自演的国防生微电影《年华》,影片从国防生自身的视角讲述了大学四年的心路历程和蜕变成长,演技虽然略显稚嫩,但藏不住那股对绿色军营的满腔热情。刘国庆的脱口秀赢得大家阵阵叫好声,让我们学会如何从生活的点滴中寻找快乐;在王皓和肖旭的带领下,现场观众进入神奇的魔法世界,而谢磊干事的友情演出更是出乎意料,手法巧妙又不乏轻松幽默,令观众大饱眼福。《放心去飞》、《战友还记得吗》、《天高地厚》和《梵高先生》等歌曲表达了毕业国防生对过往的怀念和对未来的美好憧憬,而侯越山、郭超等人激情四射的街舞表演再一次将晚会气氛变得热烈起来。女国防生们在众人的期盼中闪亮登场,带来了精彩的歌舞表演,甜美的歌声、曼妙的舞姿展现出工大女国防生柔情似水的一面,赢得大家一片喝彩声。
  恩师寄语送祝福,学子感恩凝情意。在短片《寄语》中,研究生院唐建伟副院长等领导老师与大家一道回顾了四年的大学生活和磨练成长,表达了对2015届国防生的毕业祝福和殷切期望,话语中既有对毕业生们的不舍之情,更有他们最美好的祝愿。

  在一曲感人至深的《兄弟抱一下》中,2015届国防生毕业晚会暨十周年献礼文艺汇演圆满落下帷幕。号角不息、青春不散,祝2015届毕业国防生前程似锦!母校永远是你们的家!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者