../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

《百团大战》终来袭 爱国拥军永在心
2015-10-12 09:22   广工国防生号角

2015年10月9日,我校国防生团委组织全体国防生在我校大学城校园教学五号楼207观看电影故事片《百团大战》,旨在培养国防生爱国情操,培养自强不息的民族主义精神。

影片伊始就讲述了枣宜会战中张自忠将军以身殉国,表明了抗日战场上中国处于一个至关紧要的阶段,急需一场大胜来点燃全国抗战热情,粉碎亡国和投降的论调,向侵华的日军当头一棒。而远在山西的副司令员彭德怀和副参谋长左权正在着手如何打破敌人的“囚笼政策”,最后决定全面进攻,多点开花。紧接着影片重点描述了娘子关车站与黄崖洞兵工厂的战斗,由于抗日热情的高涨,参战抗击日军的人数竟超百团,故名曰“百团大战”。而在影片后来的关家垴战斗中,在彭德怀的督战下,八路军集兵2万余人,与日军斗智斗勇,血战到底。最后电影《百团大战》以抗战胜利为结尾落下帷幕。在观影过程中会场纪律庄严肃穆,每至高潮掌声雷动。

纪念抗日战争是今年全国上下一大主题。据悉,在抗战胜利纪念日,国防生团委也组织全体国防生观看抗战阅兵。观看这样一部具有鲜明爱国主义色彩的故事片,是在国防生管理办公室指导下对在校国防生的又一次爱国教育,使国防生牢记历史教训,筑牢从军报国的理想信念。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者