../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

总参某研究所李凯城大校做客“国防讲坛”
2015-10-23 10:27 欧开江  广工国防生号角
总参谋研究所李凯城大校

10月23日下午,总参谋研究所李凯城大校受邀做客工大“国防讲坛”,在我校大学城校园教学六号楼106为我们全体国防生进行了主题为“解放军的管理思想体系”的讲座。我校学生处刘琼辉副处长,国防生管理办公室谭敬康副主任,省军区选培办的谢磊干事,以及轻工化工学院辅导员冯树清老师等出席此次讲座。

讲座中,李凯城政委授课内容丰富、语言生动、深入浅出、说理透彻。对于解放军的管理体系,李政委的观点十分独到,他一针见血的指出了部队管理的核心便是为人民服务的宗旨,然后又从思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设等几个方面,细致阐述了解放军管理的思想体系,深入剖析了解放军的管理经验。李政委结合精彩的历史案例和军旅生涯的亲身经历,给我们讲述一个个十分接地气的故事,点面结合,犹如醍醐灌顶,在座的老师以及国防生纷纷表示受益良多。

最后,李政委以一个老军人、老前辈的身份对新一代后备军官表达自己的殷切的希望,希望在座国防生能经受住考验,成为一名优秀的共和国预备军官。

李凯城政委,作为已经退伍好几年的老前辈,依旧心系国防后备力量,在百忙之中抽空来到我校为国防生开展一场意义非凡的讲座。“师傅领进门,修行靠自身”,经过李主任的点拨,与会国防生纷纷表示要牢记政委的殷切期望,在以后的军旅生涯中学以致用,矢志报国,献身国防!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者