../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

广工大国防生参加2015年广工大校运会开幕式
2015-11-28 14:46   广工国防生号角

11月27日上午,2015广东工业大学运动会在大学城校区田径场盛大开幕,出席本届运动会的学校领导有陈新校长,汤耀平副校长,米银俊副校长,陈卓武副校长等领导,以及全体体育运动委员会委员。

九点整,入场仪式开始。六名国防生护旗手庄严地护送广东工业大学校旗入场。

紧随其后的则是彩旗方阵,彩旗飘飘,象征着工大学子们的青春活力,也为本次校运会开幕增添了一道亮丽风景。

彩旗方阵之后,是由64名15级国防新生组成的国防生方阵。整齐的步伐,威武的军姿,皆彰显了我校国防生过硬的军事素质,及其平日刻苦认真的训练。一直以来,我校国防生作为工大之剑,无不发挥着重要作用。无论是往年的军训阅兵式还是刚刚过去不久的挑战杯,皆可见其活跃的身影。本次更是作为校运会开幕式的先头方阵,为校运会开幕式添色不少!随后,各学院方阵入场,纷纷展示了各个学院的风采特点,让观众纷纷叫好。

待各方阵入场完毕后,由6名国防生组成的国旗护卫队护送国旗入场,绿色的军装衬托着鲜红的国旗,更显国旗威严庄重。

随后全场起立,国歌缓缓响起,众人注视着冉冉升起的国旗,庄严而肃穆。升旗结束后,陈新校长致辞,激励运动员们在接下来的比赛中奋勇争先。学生运动员代表和裁判代表分别宣誓,保证比赛公平公正。最后,陈新校长宣布:本届校运会正式开始!

本次校运会开幕式圆满结束!

国防生方正,校旗护旗手和国旗护卫队,当然,也有曾经和我们朝夕相处的原国防生管理办公室杨小帆主任。

参加开幕式全部国防生合影

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者