../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校新闻>>正文
 

朱成虎将军做客工大国防讲坛
2016-03-05 08:57  

3月4日晚,国防大学战略教研部教授朱成虎少将受邀做客工大国防讲坛,在我校大学城校区三号大教室为全体国防生作了主题为《国家安全环境》的专题讲座。

七时许,讲座在雄浑的《强军战歌》歌声中正式开始。朱将军开门见山,用“喜忧参半”一词高度概括了当前我国的安全环境形势。他高度评价了改革开放三十多年来,中国在经济、政治、国际地位等领域所取得的重大突破和以习主席为领导核心的新一届领导班子的突出成就。但是随后朱将军又通过自己一系列的亲身见闻告诫在座国防生我国同样面临着空前的危机与挑战,和平演变、半岛局势,南海危机以及敏感的中美、中日关系仍是亟待重视和解决的国家安全问题。朱将军以深厚的理论功底,诙谐幽默的语言语气、鲜活生动的亲身经历使国防生忘却了理论学习的枯燥乏味,在座听得津津有味。

最后交流环节中,朱将军就同志们日常关注的国家安全问题作出了详细的解答,并叮嘱在座国防生同志应珍惜大学时光,努力提升自身素质,时刻牢记当前国家安全形势,做一个优秀的共和国后备军官。

工大国防讲坛是国防生管理办公室为国防生专设的爱国主义教育课堂,旨在加深国防生的政治理论功底,弘扬爱国主义精神。此次讲座,让国防生对当下安全形势有了更为深入的了解。在校国防生应时刻养成危机意识,时刻牢记自身的使命,为共和国贡献自己的一份力量。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者