../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
 

老兵带新兵:我院召开国防生当兵锻炼经验分享交流会
2015-06-01 11:34  

单 位:轻工化工学院

5月12日晚,我院在国防生文化活动中心举行2011级国防生当兵锻炼经验分享交流会。学院党委苏兆祥副书记、国防生政治辅导员冯树清老师以及学院全体国防生共同参加本次交流会。

会议伊始由苏兆祥副书记致辞,他对2011级国防生在红一团当兵锻炼取得的成绩 表示肯定,并要求毕业班国防生端正心态,坚定扎根部队的理想信念。针对本次分享交流会以及接下来的工作,苏兆祥副书记提出了三点希望:一是希望本次会议能够真实反映部队现状和自身感受,让低年级国防生增加对部队的了解;二是希望国防生认清自身身份的特殊性,增强精英意识,过好学习训练两大关;三是希望国防生党支部发挥战斗堡垒作用,高年级国防生发挥传帮带作用,增强我院国防生学习训练创先争优意识,着力养成求真务实作风。

在会上,2011级国防生各自分享了当兵锻炼期间的见闻和体会,围绕思想品德、军政训练、科文学习、能力锻炼等方面提出建议,希望低年级国防生珍惜时光、发奋学习、加强锻炼、努力提升各方面素质,争当"有灵魂、有本事、有血性、有品德"的新一代革命军人。在互动环节上,针对低年级国防生提出的有关部队专业、训练、生活以及如何顺利完成当兵锻炼任务等问题,2011级国防生都毫无保留的予以解答,互动交流场面热烈,把交流会的气氛推向高潮。会议最后,冯老师从国防生入伍动机、专业与任职关系等角度作分享交流会点评,进一步强调国防生纯正入伍动机、提高能力素质的重要性。本次分享交流会是低年级国防生增加部队认知的窗口,对他们今后的学习成长具有一定的指导意义。

(图/文:王培生、向可/欧开江)

附件【1.bmp已下载
附件【untitled.bmp已下载
关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者