../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
 

【轻化国防】学习“四个全面”战略重要论述及其争当新一代“四有”革命军人研讨暨2015级国防生专业学习交流会
2015-09-22 15:17  

单 位:轻工化工学院

为迎接我校国防生培养十周年系列庆祝活动,根据学校要求,9月17日下午四点半,我院在工学三号馆220会议室举行国防生“四个全面”战略重要论述及其争当新一代“四有”革命军人研讨暨2015级国防生专业学习交流会。院党委苏兆祥副书记,国防生政治辅导员冯树清, 2013、2014级国防生学习尖兵和2015级全体国防生参加此次会议。学院国防生党支部具体组织本次活动。

研讨交流会上,全体成员一起学习了习主席“四个全面”战略重要论述内含及其内在逻辑关系。研讨中,国防生从理想、学习、训练和作风方面展开激烈的探讨。通过讨论与会者一致认为,国防生首先应该树立远大的共产主义理想,端正入伍动机,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的坚定信念,做“有灵魂”的革命军人。学习上国防生应主动出击,统筹时间,注重交流,善于提问,广泛阅读,提升技能,做“有本事”革命军人。训练中要转变观念、端正认识,从“要我训”到“我要训”,扎实有效的提高军政素质,将自己锤炼成“有血性”的革命军人。生活作风方面上,令行禁止,纪律严明,争当榜样,多做表率,自觉维护人民军队的良好形象,做“有品德”的革命军人。

苏兆祥副书记总结发言时对15级国防生入学表示欢迎,对学习尖兵的发言表示肯定和赞赏。苏兆祥副书记从观看抗战胜利70周年大阅兵体会中指出现代战争是科技化和信息化的战争,国防生肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,因此需要努力学习专业知识,打牢军政素质基础,提升部队第一任职能力。最后,在分析上一年度国防生学习成绩时,苏兆祥副书记明确指出部分2013、2014级国防生在科文学习上存在的问题,并要求15级国防生引以为戒,向尖兵学习,扛好轻化国防生大旗。

此外,高年级学习尖兵向2015级国防生传授了专业学习经验并解答了2015级国防生在专业学习及与普通生交流上存在的问题。

本次研讨和交流,有效的加深了我院国防生对“四个全面”战略重要论述及争当新一代“四有”革命军人的认识,发挥了我院国防生传帮带优良氛围。

(图/文:彭仕成/冯树清)

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者