../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
 

我院召开2015届毕业国防生座谈会
2015-06-26 10:38  

单 位:土木与交通工程学院

芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人。6月24日下午2:40在实验二号楼515召开2015届毕业国防生座谈会,学院党委郭维喜副书记、学校国防生选培办杨刚老师、学院国防生辅导员施华顺老师参加了此次座谈。

座谈会以“坚定信念、献身祖国、依依情深、给予母校”为主题。郭维喜副书记表达了对毕业国防生的关怀,对国防生提出了三个不忘和三个牢记,要求国防生不忘蒸蒸日上的母校、不忘悉心培育自己的老师、不忘师生间的深厚情谊;牢记老师的嘱托、牢记当初的选择、牢记肩上的使命。祝愿他们一路顺风,明天越来越精彩。

杨刚老师寄语毕业国防生,要常怀感恩之心,感恩学校、感恩父母、感恩军队;要学会吃苦、锤炼意志、耐住寂寞;要保持母校优良的传统,在部队继续发扬,展现理工学子的优秀形象。施华顺老师寄语毕业国防生,情系母校的发展、情系师弟的成长与进步,以后能常回家看看,把在部队收获与成长的经验带给在象牙塔求学的师弟们。

毕业国防生带着对母校、学院深深的祝福,为国防生培养积极建言献策。他们提出希望学院多吸收国防生加入学生干部队伍,能给他们提供多的锻炼机会;多举办各种活动;加强国防生与普通生的交流;拓展国防生综合素质从而更有效地提高国防生的学习成绩和培养质量。更多的国防生表现出对母校、学院的依依不舍之情和对部队生活的好奇和渴望。衷心祝愿母校、学院的明天蒸蒸日上,越来越好。母校、学院永远是他们最温暖的港湾。

通过此次座谈给即将奔赴军营的毕业国防生树立信心,坚定信念,鼓足勇气,明确方向。“绿叶护花哺育情,学子赤心强军梦,校训记心间,师恩永难忘。”毕业国防生们纷纷表示要在军营里闯出一片天地,不辜负母校、学院对他们的厚望。(文/图 谭竣 吴江云)

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者