../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>公告公示>>正文
 

关于做好学生宿舍安全工作的通知
2013-10-30 00:00   保卫处(武装部)

近日,我处在安全检查时发现学生宿舍区内存放有给机动摩托车使用的汽油;有人从宿舍私拉电线给停放在一楼的电动车充电;部分学生违规使用电热棒、电炉、电饭锅、电炒锅、电磁炉、电热杯、电水壶等电热器;使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)产品、不合格产品、劣质产品和自制用电设备,上述现象存在严重安全隐患。请各单位加强对师生员工的管理教育,自觉遵守相关法纪校规,确保生命财产安全。现将有关事项通知如下:

1.未经批准,禁止在校园存放汽油、柴油等易燃物品。

2.禁止在校园内私自拉接电源为电动车充电。

3.学生宿舍禁止使用大功率电器(750W以上)。

4.禁止使用不符合质量安全的产品。

违反上述规定者,将依照相关管理办法,从严处理;触犯法律者,一律移送公安机关处理。

保卫处

二O一三年十月二十九日

附相关规定:

1.《广东工业大学学生违纪处分办法》第十二条 违反消防安全规定者,给予如下处分:(一)携带易燃、易爆、化学危险性物品进入校园或在校园内存放上述物品者,给予严重警告、记过、留校察看或开除学籍处分;造成事故者,给予留校察看或开除学籍处分。

2.《广东工业大学学生宿舍安全用电管理规定》第三条 严禁在宿舍内、走廊、卫生间等宿舍区内私自拉接电源。第四条 禁止在宿舍内存放和使用电热棒、电炉和电饭锅、电炒锅、电磁炉、电热杯、电水壶等电热器具(功率在750W以下的电吹风和饮水机除外)。第六条 严禁在宿舍区使用"三无"(无中文标识、无厂名、无厂址)产品、不合格产品、劣质产品和自制的用电设备。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者