../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>公告公示>>正文
 

关于开展国防生先进典型培育的通知
2011-09-02 00:00   学生处、学生工作部

关于开展第二期国防生“树典型、强素质”践行当代革命军人核心价值观

先进典型培育活动的通知

各国防生培养学院:

为深化2010年我校国防生践行当代革命军人核心价值观活动的培育成果,加强我校国防生的思想政治教育、队伍作风建设,现决定开展第二期国防生“树典型、强素质”践行当代革命军人核心价值观先进典型培育活动,具体要求如下:

一、培育对象

从2008级、2009级、2010级国防生中择优选拔

二、培育对象基本条件

(一)必须为学生党员,政治立场坚定,思想积极进步,热爱中国共产党,热爱人民军队,携笔从戎志向坚定,献身国防思想牢固,自觉践行当代革命军人核心价值观。

(二)学习勤奋刻苦,学业成绩优良,综合测评成绩排名在班级内靠前,积极参加课外科技实践活动。

(三)积极参加军政训练,训练态度端正,意志作风顽强,认真学习政治理论、我党我军的优良传统和军事知识、技能,军政训练考核成绩在良好以上。

(四)自觉参与社会和学校的实践活动,认真参加军地组织的各种集体活动。模范遵守校规校纪,听从指挥,热爱集体,团结同学,敢于同不良现象和不良风气作斗争,自觉维护国防生形象,现实表现优秀。

(五)有担任学生干部工作经历者优先推荐。

三、活动程序

(一)报名、推荐:依据评选标准,采取个人自荐或国防生模拟营推荐的方式,向所在学院进行报名。

(二)审核、初评:学院对推荐对象进行资格审查,对材料属实且符合标准者进行初评,在初评基础上,每个学院可以向学生处推荐2名培育对象(最好不在同一年级)。

(三)复评:由国防生管理办公室组织对推荐对象复评、公示。

四、活动要求

(一)各学院要高度重视此次先进典型培育活动,认真组织,严格标准,规范程序,制定培育举措,安排专人负责,全程培育,推荐的培育对象要确实具有典型性、示范性。

(二)各学院推荐人选必须按要求填写《践行当代革命军人核心价值观先进典型推荐表》(见附件),推荐表一式二份,并另附800字左右事迹材料(事迹材料要抓住候选人在践行当代革命军人核心价值观活动中的闪光点,突出特点,细致描写,尽可能地展现我校优秀国防生的风采)、个人生活照一张,于9月14日前交到学生处国防生管理办公室(行政楼207号),逾期作弃权处理。

(三)其他未尽事宜由国防生管理办公室负责解释。

联系人:杨小帆、廖勇

联系电话:39322617

电子邮箱:y218218218@126.com

学生工作部(处)

2011年9月2日

附件【培育对象推荐表.doc已下载
关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者