../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>公告公示>>正文
 

首届广东高校国防生运动会隆重举行
2007-09-12 00:00   学生处(学生工作部)

保家卫国,从强身健体开始;绿色梦想,从起跑线腾飞!

11月18日上午9:00,首届广东高校国防生运动会在广州大学城华南理工大学校园隆重举行!广东省军区副司令员、体育委员会主任倪善学少将、政治部副主任黄思潮大校、政治部干部部副部长李建华大校、广州军区选培办主任张穗云上校、广东省教育厅李学明副厅长、高教处胡振敏处长、体卫处莫宝光处长、华南理工大学彭说龙副校长、华南师范大学党委黄晓波副书记、我校党委陈韶副书记、学生处符志刚处长、徐向东副处长等领导等应邀出席开幕式。中央电视台、广东卫视、《南方日报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《信息时报》、《新快报》等多家新闻媒体纷纷到场报道。

据悉,本次运动会是全国与军队签订联合培养军事人才的116所普通高校中首次举办的国防生运动会。学校领导高度重视运动会的各项筹备工作,校党委陈韶副书记多次为此做出工作指示,并亲自担任我校国防生代表团团长,符志刚处长、徐向东副处长分别担任代表团副团长,在校办、体育部、财务处、各国防生依托培养学院、校医院等部门的大力支持下,配备以政治辅导员为各参赛队领队教师、体育部专业教师为教练、医护人员为随行人员的国防生代表团。严谨的组织,齐全的配备,有力的保障,军区首长们对我校领导高度重视和大力支持国防生运动会筹办工作,予以高度评价和衷心感谢!

广州军区驻广东高校选培办何晓庚主任主持开幕式。伴随着雄浑的军乐奏鸣,礼炮争鸣,倪善学副司令员宣布“第一届广东高校国防生运动会开幕!”来自我校国防生模拟训练营的102名学子,英姿飒爽的进行军体拳表演,气势雄伟,喊声震天,受到现场军区首长、教育厅及各高校的领导嘉宾、各兄弟院校国防生的一致称赞,掌声雷鸣!

《在男儿当自强》的音乐伴奏中,我校2007年在校选拔生黄冠乾(建设学院土木专业2006级),与华南理工大学国防生一起进行武术表演,刀光剑影,雄劲有力,尽显男儿本色。

本次国防生运功会具有浓浓的军味,除了安排田径项目的100米、200米、800米、3000米、4×400米接力、跳远,球类项目的篮球、足球、羽毛球外,还特地增加富有军营特色的手榴弹投掷、飞镖、定向越野等竞赛项目。“赛出成绩、赛出风格、赛出友谊”。赛场上,我校国防生健儿人人奋勇当先,拼搏在前,展示我校国防生群体追求卓越的精神风貌。羽毛球比赛中,“黄金搭档”唐国明(信息工程学院2006级)与陈丹霓(计算机学院2007级)鏖战两天,技压群雄,率先拿下我校首个开门红;素有“超人”美誉的王坤(建设学院2005级),在参加了上午15公里定向越野、下午4×400米接力之后,随后在3000米竞赛项目中,勇夺桂冠,与战友颜创发(信息工程学院2004级)、韩玉春(计算机学院2006级)携手包揽3000米冠亚季军!赛场下,我校国防生拉拉队、建设学院红十字会的同学们奔走在赛场各个角落,国防生新闻报道组的“战地记者们”现场撰写出一份份鼓舞人心的新闻报道,成为吹响每一项赛事的号角,构成一曲催人奋进的和谐乐章!我校集体荣获本届运动会“优胜杯”、新闻报道工作第一名!

闭幕式上,在红旗招展与国防生健儿的欢呼声中,徐向东副处长代表我校传接国防生运动会会旗!第二届广东高校国防生运动会将由我校承办。2009年,更高,更强,更好,让我们共同期待这一精彩赛事的到来!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者