../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>公告公示>>正文
 

把培养国防生作为一项战略工程来抓
2007-09-12 00:00 杨小帆  学生处(学生工作部)

12月12日―13日,由国家教育部和总政治部联合召开的全军国防生培养工作在北国冰城哈尔滨举行。在广州军区驻广东高校军官选拔办公室主任何晓庚上校的陪同下,我校党委陈韶副书记与全国各签约兄弟院校的负责同志应邀出席大会。

据悉,作为党中央、国务院、中央军委作出依托国民教育培养军队干部、从更大范围选拔高素质人才的一项重大战略决策,全军依托普通高校培养国防生发展势头强劲。招收国防生的签约高校,已经由8年前的北大、清华、复旦等21所扩大到目前的116所。现有在校国防生已达4.8万名,部队每年接受上万名毕业国防生,80%补充到一线部队,培养国防生95%以上都是部队紧缺急需的专业人才,从而大大改善军队干部的整体结构和科学素质,涌向出了全国十大杰出青年曾满军、陈薇等一批先进典型,集中反映了地方大学生干部的良好素质和精神风貌,一个由国防生组成的新型人才方阵,正在我军现代化建设中崭露头角。

全军国防生培养工作会议坚持以党的十七大精神为指导,深入学习胡锦涛总书记关于依托培养工作的重要论述;集中参观反映全军国防生培养工作的成果展示,总结交流国防生培养工作经验,筹划部署今后的工作任务;检阅哈尔滨4所签约高校国防生“砺剑如征、奋进如歌、信念如磐”军事作风素质、科技心里素质、思想政治素质的全方位展示。

全军国防生培养工作会议指出:党的十七大为军队建设作出全面部署,对人才领域各项工作提出更高要求。依托普通高校培养国防生,是实现富国与强军相统一的必然要求;加强国防生培养工作是利国利军利民之举,是实现军队人才和地方人才兼容发展的有效途径。各级一定要站在军队和国家发展的大局角度,认清形势,明确责任,切实把国防生培养作为一项战略工程来抓。

全军国防生培养工作会议强调:要抓好国防生的思想教育,使他们真正成为听党指挥、服务人民、英勇善战的继承者、发扬者、实践者;要夯实国防生的科技文化素质,努力提高国防生的军事综合素质;要把国防生培养成为忠实履行新世纪新阶段我军新使命,应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的中间力量。

全军国防生培养工作会议的召开,是深入贯彻十七大精神、加强军队人才建设的实际举措,对于进一步做好国防生培养工作,加速推进军队人才战略工程,具有十分重要的意义。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者