../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

美海军研发网络攻击技术 拟先发制人
2012-11-13 00:00 中国国防科技信息网  中华网

据防务新闻网2012年11月9日报道,美国海军授出一项合同,用于研发能够破坏敌方计算机网络并开展网络间谍活动的网络攻击技术。这似乎表明美国海军正在提升其网络战能力。

本周,美国海军空间和海战系统司令部宣布授予14家小型公司一项价值9800万美元的合同,用于 “综合网络作战支援”项目的研发。

尽管在这份合同授出仅一个月前,美国国防部长莱昂·帕内塔声称美国要先发制人地对付网络攻击,但这似乎是巧合。因为美国海军的空间和海战系统司令部早在2011年10月就首次对网络战技术研发合同进行招标。

按照原先的合同招标要求,综合网络作战包括“计算机网络防御、计算机网络利用和计算机网络攻击”。合同招标要求对网络攻击的定义为“通过使用计算机网络对留驻计算机/计算机网络中的信息或者计算机及网络自身进行扰乱、丢弃、降级或者破坏的行为”。

事实上,人们还不清楚如何将网络作战技术用于实践。尽管美国国务院首席律师表示,在某些情况下网络攻击可能被认为是“使用武力”,将要受到国际人道主义法和武装冲突法的制裁,但是人们仍不明白何种法律可以规范网络攻击的使用。

获得这项合同的14家公司将为任务订单展开竞争。美国海军空间和海战系统司令部发言人杰克.奥尼尔表示,此类合同受到美国国防部副部长阿什顿.卡特的青睐,“被认为可以培养更高的效率和更好的价格”。

获得这项合同的14家公司包括华盛顿特区的锚泊系统公司、加利福尼亚州圣迭戈市的奥斯加技术公司、弗吉尼亚州亚历山德里亚市的博克联合公司、佛罗里达州坦帕市的赛博瑞克斯集团公司、弗吉尼亚州斯塔福德县的福莱特和联合公司、马里兰州弗雷德里克县的GRSI公司、德克萨斯州圣安东尼奥市的米斯特卡尔解决方案有限责任公司、阿拉巴马州亨茨维尔市的讯唐公司、南卡罗来纳州查尔斯顿市的斯帕克有限责任公司、弗吉尼亚州阿灵顿县的星门公司、弗吉尼亚州阿什伯恩市的斯特罗米尔咨询有限公司、弗吉尼亚州金斯顿市的技术和项目工程有限责任公司。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者