../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

今年117所普通高校将招收国防生7500名
2009-05-15 00:00   解放军报

孙志、记者胡春华报道:记者从总政治部有关部门获悉,2009年全军和武警部队计划依托117所普通高校,在全国31个省(自治区、直辖市)的普通中学高中毕业生中招收国防生7500名。

据总政治部有关部门负责人介绍,目前承担培养国防生任务的117所普通高校均为国家部委直属高校或学科优势明显的省属院校,其中国家“211工程”高校69所。今年国防生招生专业76%为军队信息化建设需要的电子信息、机械、武器、航空航天、航海、测绘和气象专业,24%为医疗、财会、外语、新闻、法学等专业,学历层次均为本科。具体招生计划日前已由教育部、解放军总政治部联合下达,考生和家长可查阅有关院校招生简章,或直接到当地招生主管部门咨询。

2009年国防生招生与教育培养政策与往年基本一致。报考对象必须符合军队规定的政治条件,志愿从事国防事业,身体心理健康,年龄在20周岁以下。政治考核、面试和体检工作由省军区系统组织,与军队院校招收普通中学高中毕业生同步实施,录取工作由普通高校从网上远程进行。国防生在校学习期间享受军队提供的国防奖学金,需要完成系统的专业学习和接受必要的军政训练,毕业考核合格任命为军队干部。目前国防奖学金标准每人每年1万元。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者