../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

军事医学科学院加快抗流感新药产业化
2009-05-21 00:00   中国军网

中国军网北京5月20日电 赵杰报道:日前,军事医学科学院与湖南有色金属控股有限公司在长沙举行抗流感新药帕拉米韦三水化合物的技术转让签字仪式。该项技术项目的转让,推动了抗流感新药的产业化进程,为国家应对甲型H1N1流感疫情提供了有力的药物技术支持。

帕拉米韦三水合物是由军事医学科学院自主研发,并拥有完全自主知识产权的国家一类新药,早在2007年就申报了化合物发明专利。该化合物是一种新型神经氨酸酶抑制剂,通过抑制流感病毒的神经氨酸酶,达到治疗甲型、乙型流感的作用。帕拉米韦三水合物通过静脉注射给药,起效快、治疗方便,只需一次给药。相对于目前普遍使用的“达菲”等药物,帕拉米韦在药效上具有明显的优势,可用于抢救流感重症患者。

日前,世界卫生组织宣布,甲型H1N1流感病毒对于“达菲”等防治药物具有抗药性。帕拉米韦作为一种全新结构的一类新药,特别是在耐药性方面明显优于"达菲"等药物,必将在防控流感疫情过程中发挥重大作用。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者