../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

解放军4大军区跨区实兵演习将出动4个建制师
2009-05-06 00:00  

记者5月5日从总参军训和兵种部了解到,总部将于今年下半年集中两个月时间,连续组织4个军区和空军参加的代号为“跨越-2009”的跨区基地实兵系列演习。目前,总部已对演习任务作出具体部署,各项准备工作已全面展开。

总参军训和兵种部有关负责人介绍说,组织跨区基地训练演习,是适应战斗力生成模式转变要求,创新组训方式方法的一项重要军事实践活动,是推进我军军事训练转变、提高部队全域作战能力、贯彻落实新大纲、发挥训练基地综合效益的实际举措和有效途径。据悉,同时安排4个军区的4个建制师进行跨区基地训练演习,在我军历史上尚属首次。

据了解,此次跨区基地实兵训练演习,将围绕贯彻落实新大纲,着眼全面检验和提高部队信息化条件下整体作战能力展开,突出指挥决策方式、陆空协同作战、复杂电磁环境下作战、机降突击作战、模拟对抗、多专业综合等6个方面的演练内容。参加演习的4个军区将出动兵力近5万人,各种车辆和大型武器装备6万多台(辆、部),机动总里程预计达5万多公里。部队机动将采取空中运送、铁路输送、公路摩托化开进等多种方式展开,空军将出动部分兵力、多种机型参加演练。陆军航空兵也将配合有关部队转场。

据悉,此次部队跨区演习过程中,演习导演部将组织部队、院校和科研机构人员组成评估导调机构,按照新大纲要求,全程运用“陆军部队演习评估系统”,对参演部队首长、机关指挥控制活动和部队战斗行动进行量化评估,如实准确采集部队演习的真实数据,客观公正记录部队演习真实进程。

4月29日,南京军区某部官兵进行反袭击训练

解放军参加演习部队正在机动

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者