../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

教育部总政要求加强国防生思想政治建设
2009-05-08 00:00   解放军报

解放军报北京5月7日电王永志、蔡玉琢报道:为贯彻落实党中央、国务院、中央军委和胡主席重要指示精神,大力加强国防生思想政治建设,进一步强化国防生全面发展、献身国防、履行使命的精神支柱,提高依托普通高等学校培养人才工作水平。近日,教育部、总政治部下发了《关于在国防生中广泛开展培育当代革命军人核心价值观活动的意见》。

《意见》指出,胡锦涛主席关于大力培育“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观重要指示,着眼时代发展和形势任务要求,抓住了军队建设带方向性根本性全局性的重大问题,对加强新形势下军队思想政治建设提出了新的更高要求。在国防生中广泛开展培育当代革命军人核心价值观活动,是贯彻落实党的十七大精神和胡主席重要指示的重要举措,是永葆我军宗旨的必然要求,是促进国防生全面发展的现实需要,是加强和改进大学生思想政治教育的重大任务,对于培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重要意义。

《意见》强调,在国防生中广泛开展培育当代革命军人核心价值观活动,必须坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,紧贴时代发展、紧贴使命任务、紧贴国防生实际,以促进国防生全面发展、打牢履行使命能力素质基础为出发点和落脚点,着力在普遍理解认同、自觉培养践行上下功夫,在坚定理想信念、端正价值追求、纯洁思想道德上见成效,切实用当代革命军人核心价值观引领国防生的思想和行为。

《意见》要求,在国防生中广泛开展培育当代革命军人核心价值观活动,要以学习领会胡主席关于培育当代革命军人核心价值观的一系列重要论述为主要内容,充分认清培育活动的重大意义,全面准确理解科学内涵。要坚持不懈地抓好中国特色社会主义理论体系武装,切实打牢科学文化基础,努力提高军事素养,大力培育战斗精神。要把规范日常行为作为培育当代革命军人核心价值观的重要途径,注重解决现实问题,不断健全考评机制,下大力抓好当代革命军人核心价值观的经常性实践养成。要把培育活动纳入高校教学,扎实抓好专题教育,坚持思想教育、舆论引导、文化熏陶、典型示范、实践养成、制度保障多措并举,注重循序渐进、逐步强化、长期培养,积极探索构建长效机制,推动国防生学习践行当代革命军人核心价值观规范化制度化经常化。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者